コメント

うちゃ
求職中です!!
なかなかいいとこ見つけられず。

おもち
私はこども園ですが求職中です。
もう受からなすぎて挫折してそうです。
-
ピッピ
私も同じくです。
コロナの影響で求人も少ないし、もう嫌になりますよね。- 6月12日
-
おもち
ほんとに嫌になりますよね😔
働かなきゃ家計的に厳しいのに自分のスペックもなくとにかく面接してって感じなんですけど受からなすぎて泣きそうになります…笑- 6月12日
-
ピッピ
こんなに面接してるのになんで受からないの?って罪悪感になりますよね...😢
私も今日保育園の先生からママ求職中なんですね〜って言われ、なんかズドーンってなりました。- 6月12日
-
おもち
そうなんです💦
私も前職辞めた時子供たちには言わなかったのに幼稚園の先生が子供たちにママお仕事辞めたんだねーと言ったみたいで娘からママお仕事辞めたの?と言われてそんなことわざわざ子供たちに言うんだ…と思いました😩- 6月13日
-
ピッピ
えーそこまで言わなくていいのに😭
私も昨日言われた時、他の保護者がいるのに大声で言われて...
先生ってなんで黙ってられないの?って思っちゃいました笑- 6月13日
-
おもち
別に言う必要ないですよね!
預かってあげれる感が強いのか態度が大きい人とか居たりしてイライラします。笑- 6月13日
-
ピッピ
わかります笑
仕事が決まるまで気まずくて保育園に預けるのが嫌になります笑- 6月13日
-
おもち
私は逆に預けてるけどちゃんとお金も払ってるんだしこっちもだらけながら仕事探してるわけじゃないんだからって思っちゃいます😫笑
- 6月13日

退会ユーザー
保育園に預けながら
求職中です🙋♀️
保育園からも
旦那からも焦らないで
ゆっくり探して良いよ
と言われますが
良いとこないです(´;ω;`)
-
ピッピ
ですよね...。
私は今日先生からママ求職大変ですねと突っ込まれました。。。
8月末で保育園退所になってしまうので早く仕事見つけないとなんですけど、なかなか。- 6月12日
ピッピ
なかなか厳しいですよね。
フルタイムが条件ばかりで...