※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆SY☆
お仕事

幼稚園に通う子供がいて、扶養内で働いているママの方、何時から何時まで働いているか、どんな仕事をしているか教えてください。

お子さんが幼稚園に通っていて、ママが扶養内で働いてる方いますか?
何時から何時まで働いているか、どんな仕事してるか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

🌈

私じゃないんですが、以前働いてたファミレスに幼稚園ママさんいました😊9時〜13時で働いてましたよ!!

• ☆SY☆

☆SY☆

そうなんですね〜やっぱりそれくらいの時間しか働けないですね😅

ありがとうございます😊

• 6月12日
みーこ

9時半から13時半まで、
テイクアウト中心の飲食店でパートしてます(๑>◡<๑)

• ☆SY☆

☆SY☆

そうなんですね🙂
    休憩なしでですか??

• 6月12日
  • みーこ

みーこ

決まった休憩時間はありませんが、お客さんいなくて、ひまな時間は椅子にも座ってられるし、飲み物も自由に飲んでます😁

• 6月12日
  • ☆SY☆

☆SY☆

なるほど💡そんな感じなんですね😊
    幼稚園の子供がいるママ達は大体そんな感じの働き方ですよね?きっと🙂

これから幼稚園入るのですが、どんなスケジュールで働いているのか気になって😅
    参考になります、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月12日
  • みーこ

みーこ

私の職場は平日は店長と2人で、めっちゃゆるいとこなので💧

歩いて幼稚園送り、そのまま職場に!時間あれば帰ってご飯食べてお迎え…ちょっと延長になれば、お店でまかない食べて、そのまま迎えに行くって感じですねー😅

うちの園は半分の方が働いてると聞きました✨

• 6月12日
  • ☆SY☆

☆SY☆

それいいですね😄
    私もそんな所で働きたいです☺️

半分もいるんですね💡
    今は募集すらしてるかわからないですがいいとこ探してみます!

詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️

• 6月12日