※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の計画した無痛分娩が延期になり、赤ちゃんの体重や状況に不安があり、病院の対応や立ち会いの問題でストレスを感じています。

今日計画無痛分娩予定でしたが、子宮口が1センチしかひらいておらずまた来週になってしまいました。
赤ちゃんは下がっていて骨盤にはまっていて、既に3600グラムもあって不安です。
次の検診までに陣痛きてしまうのでは?3000グラムで長男産んだとき裂傷4でひどい目にあったのに4000近い子うめるのか?
妊娠糖尿もあるし、早くうみたい。
平日の9時から5時までしか無痛やっていない病院なので無痛できるのかも不安です。
コロナの影響で立ち会いもできないため上の子預けるところもなく、主人にその都度休みをとってもらい、今日もダメだったと迷惑かけまくり。
ストレスであたまがおかしくなりそうです。
質問というより愚痴です。
誰にも言えないのでここで愚痴らせてもらいました。

コメント

ウサビッチ

無痛にこだわる理由はなんですか😌?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの痛みを思い出すと怖くて…一人で乗り切る自信がないです。
    母親なのに覚悟できてなくて情けないですが怖くて怖くてたまりません。
    立ち会いも面会もできず、コロナの影響で助産師さんもあまり一緒にいてくれないみたいです。
    大きいと難産になると聞くし、自然分娩が怖いです

• 6月13日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

確かに怖いですよね、、
    わたしもまだ妊娠初期ですがコロナの収束すら見えないのでいざ出産の時どうなることやら、、、、

わたしも1人目3500超えだったし促進剤まで使用したのでほんとに2人目今から怖すぎます、、
    ですが無痛でも注射など痛いと聞きますよね、、
    もうどれにしても出産はほんとに死にものぐるいだなって思います😭😭

どうか頑張ってください😭✨
    必ず終わりはあります!!!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3500越えだったんですね!わたしもずっと大きいと言われてて不安です。ただ、大きく生まれると体が丈夫で良いっていいますよね☆
    どんな出産も命がけですよね(泣)
    妊娠中はコロナにかからないか不安でストレス、出産は一人で怖くてストレス。わたしは札幌なので感染者も多く不安です。
    赤ちゃんおめでとうございます!お互い大変な時期ですが頑張りましょう☆
    話聞いてくれてありがとうございます!少しすっきりしました☆

• 6月13日
ママリ

私の一cmで二日誘発したけどだめで退院します経産婦です。
子宮口は3センチひらいたし2日目は陣痛もそこそこきました。点滴ぬいたら遠のいてしまいメンタル的に疲れてしまいました。
あいてないならもう少しまったほうがいいのかなとおもいます