※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
妊娠・出産

妊娠11週でつわりがつらく、食べたいのに食べられずストレスが溜まり、怒りやイライラが増えています。怒らないようにするためにはどうしたらいいでしょうか?

助けてください😭
今妊娠11週つわり真っ只中です。 
これでもましになったんですけど
全く食べれらない訳ではなくて常に車酔い+食後に異様な吐き気と嘔吐🤮でもお腹すくから食べる→気持ち悪いループです。
動けない訳ではないので働いてるし
ほんとに辛い人からしたらそんなんでって思うかもしれません。大好きなお肉は全く食べられないし
食べたいのに食べられない状況にストレスがどんどん溜まります。旦那は至って健康だからもちろん横でステーキなど肉ばくばく食べててそれもストレス😱
旦那は正直どーでもよくて3歳の息子に対して
いつもは怒らないことも怒ってしまったり
イライラしてしまいます。
思えばつわりが始まって思い切り遊べた日ないかもと思うくらいで😭
こんなに怒ってしまう自分に限界で…
今日は夜旦那に義実家連れてってもらい1人の時間もらう予定です。
こんな状況つらくて怒る前に深呼吸とか怒らないように気をつけるためにはどうすればいいですかね😭😭

コメント

かなぶん

そもそも、ほんとに辛い人からしたら…っていう考えやめましょう!
その理屈で行くと、世界で一番辛い一人以外は誰も弱音を吐けないことになりますからね💦
つわりなんて軽かろうが辛いに決まってます。
明らかに体調が悪いのに薬があるでもなくイライラしますし、子供だってまともに相手出来ません。

それにしても横でステーキ?ふざけるなって感じですね。
もう子供は仕方ないので、せめて旦那に気をつけてもらって余計なストレス与えないでと思います。
どんどん義実家でもどこでも連れ出してもらって下さい。
ましになってきたって事は、もう少しの辛抱ですよ!
終わったらステーキでも焼肉でもたらふく食べてください。
頑張って〜!!!!

• しい

しい

早速ありがとうございます。
    優しい言葉に涙が出ます😭

旦那にもう少し考えてほしいこと伝えてみます!
    ほんとにこのお言葉だけで
    気持ちが楽になりました。

• 6月12日
パンパン

悪阻しんどいですよね😭
わたしもふたり目は吐いて吐いて血まで吐きました🩸そして車酔い、わかります😭
でもお腹はすくし、食べて。。
朝起きたらまず吐く、仕事中は気が張ってるからかマシにはなるんですが、帰りの車で吐く💦
よく耐えてフルタイムしてたなぁって思います😅
しかもふたり目の悪阻がなかなか治らず、20週くらいでやっと落ち着きました❗️そのあとは本当に好きなものばっかり食べてました😅笑
うちも悪阻の1番きつい時期に上の子が肺炎で入院して、24時間付き添い…旦那は仕事で変わってくれず、常にわたし…病室でも吐いてました😭旦那、もっと手伝って‼️って思いましたが…自分よく耐えた❗️笑
今となっては思い出です❗️

悪阻が早く治りますように…😊
1人時間にゆっくりできますように💕

• しい

しい

ありがとうございます😭
    そーなんです!
    夕方仕事終わりがほんとに辛くて😱
    20週長いですね😭
    それわ耐えたのほんとすごいです😭❤️❤️❤️
    思い出といえる日がくるのを心待ちに頑張りたいと思います😱

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

つわりが毎日毎日続いて、下の子も幼稚園がはじまって、イヤイヤ期絶賛中です。

つわり地獄まさにそれです。みなさんどうやって乗り越えました?何を楽しみにつわり乗り切りましたか?

つわりの時って、みんなで辛さを共有したくなりません?つわりの方みんなで、励ましあって乗り切りましょう。

• しい

しい

イヤイヤ期お疲れ様です!
    趣味もしいてないし
    大好きなご飯(肉)
    長風呂もいまは風呂酔いしちゃって湯船もはいれないから
    あたしも乗り越え方がわからず
    限界でメンタルやられました😭
    辛さ共有できるとほんと頑張れます!
    お互い頑張りましょう😱🤮

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♡私も食べることが大好きなんですが、つわりの時期ってどーしても、美味しくないんですよね( ; _ ; )あたしもお肉大好きです。つわりおわったら、焼肉とステーキ食べに行く妄想ばっかりしてます♡
    つわり仲間ってやたらほしくなりますよね笑
    共にがんばりましょー!エイエイオー笑

• 6月23日
ゆき

つわり辛いですよねー
もう上の子怒っても仕方ないですよ。それに罪悪感を感じる必要もなし。それをサポートするのは旦那様ですよ!
ステーキ食べてないで、子供連れ出して遊んであげて!

3歳だったらそこそこ理解できるはず!ママ辛いからぱぱと遊んでね。治ったら一杯遊ぶからって言えばわかってくれると思います。自分だけで抱えないでー

• しい

しい

割り切ることも大切ですよね😭
    ほんとステーキ🥩怒りです💢(笑)
    息子にもう少しちゃんとお話ししてみたいと思います!

お返事ありがとうございます😭⭕️
    頑張るパワーもらいました。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。
あまりにも境遇が同じなので、思わずコメントしてしまいました。
私も現在上の子が3歳で、妊娠11週。仕事をしています。
同じように食べれてはいるのですが、常に気持ちが悪く、夜は毎晩吐いている状態です…ネットなどで、入院してる人の話などを見ると、自分なんてマシな方だと思うのですが、やはり辛く、上の子どもがぐずったり、ふざける度が過ぎると、つい怒鳴ってしまい自己嫌悪です…もう今だけは仕方ないと割り切り、テレビばかり見せてしまってします…あともう少しと信じ、今だけは、テレビなどに頼ってもいいのでなないでしょうか、と自分にも言い聞かせています😅
お互い無理せず頑張りましょう!!

• しい

しい

お返事ありがとうございます😊
    全く同じです!
    あたしも11週に入ってから夜がひどく嗚咽が止まりません🤮

お子さんは不安定とかになってますか?
    うちの子気持ちの不安定さがひどくて
    時にはあたしを試しているかのような行動をしてきます🥺🥺

ほんと今だけと信じて頑張りましょう!

• 6月13日