コメント
ひなの
お子さんは最後の年ですし行かせてあげた方がいいかなーとはおもいます😌
リン
あと半年なら実家にいて、家でみるのもいいかな~と思います🎵
後はお子さんの意見も聞いてみたり~👂️
-
はにわ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️なるほどです!そんな方法もあるんですね🤔
ただ、半年、子供を実家で見てしまうと私が働けないのとシングルになることになるんで、色々と考えると新しい保育所に行かせて、自動的にその保育所でのお友達と一緒に小学校も同じ感じになります。ですが、元の幼稚園に行かせるても小学校が一緒になるお友達はいない状況です。
どちらかといえば、実家付近の保育所に行かせた方が最初は、不安だと思うんですが、後々を考えると子供にもいいのかなと感じていて、悩んでいます😭💦- 6月12日
-
リン
実家付近の保育園の方が良さそうですね😃
年長さん、すぐに仲良くなりますよ🎵
ちなみにうちも今は話なくなったんですが、年長で保育園かえる予定だったんですよ、それで見学とかも行って😃うちの場合は新しい友達に興味津々✨嬉しそうでした。- 6月12日
-
はにわ
子供の性格を考えれば、同じ保育所、同じ小学校の方が安心な気がしまして🙌
ただ、今の時期、見学できるのか保育所に問い合わせてみようかなと考えています。
ちなみに、リンさんは、保育園を変える予定にしたのは何ででしょうか??🤔
もし、よければ理由教えてください🙇♀️🙇♀️- 6月12日
-
リン
うちは再婚です。が、家族6人になってなかなかお手頃な家がみつからず、とりあえず別居婚継続中です😅
- 6月12日
-
はにわ
そうだったんですね。
詳しく教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 6月12日
mei🍒
私だったら元々通っている園に通わせます。
お母さんも色々しんどいとは思いますが、お子さんが楽しんで行ってたのであればあと半年目一杯楽しい思い出作って欲しいです😊
-
はにわ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️やっぱり、夫婦中がよくなくても子供の環境を変えてしまうのは、良くないことですよね😭💦💦
- 6月12日
-
mei🍒
他の方へのコメント読みました。
保育園に変えた場合同じ地区のお子さんが沢山いるのですね!😊
でしたらデメリットばかりでは無いですね!
うちは長女が今年から小学生になりましたが、保育園が小学校とは違う地区だったため親子共々知り合いが居ない状況での入学でした。最初は不安だったんですけど2日も行けばお友達作って帰ってきました😊
私も喋れるお母さんが出来て少し安心しているところです。その方も同じように知り合いが居ないと言っていて、探してみれば意外とそういう人たくさん居てるんじゃないかなーって思ってます😂
だからそこまで心配はいらないと思いますが、あとはお子さんの気持ち次第ですね!😊- 6月12日
-
はにわ
同じ保育所から同じ小学校に行くお友達がいるのは、確かなんですが、前の幼稚園には、子供が作り上げてきたお友達や先生がいて、正直、夫婦中が悪くて、結婚してから、1度のビンタをされたこともあり、後は、目の前で、殺すぞ!と言われた事もあります。それを理由に、子供と旦那を引き離すのも違うのかなとも思っていて、何がいいかわからず、悩んでいます😭💦
- 6月12日
-
mei🍒
そうだったんですね💦十分離婚の理由になりますよ!はななさんが我慢する必要はありmせん。お子さんもその年齢なら色々わかっているだろうしお母さんの気持ちもきっと理解してくれるのではないでしょうか。
幼稚園に関しては、確かに今まで築き上げてきたものがあると思うのであと半年我慢するという選択肢もありますね。
私がはななさんだったらですが、あと半年耐えて幼稚園に行かせて来年の春から娘とふたりで新生活を送ります。- 6月12日
-
はにわ
はい😭😭
やっぱり、夫婦間については、子供には教育上よくないと感じています。また、幼稚園も子供自身が、築き上げてきたものを壊すのはよくないですよね😣💦💦
半年耐えるというのは、旦那と離婚せずに、半年の春までは、夫婦生活を我慢して、小学校からは、2人で生活していくほうが子供にとっていいですかね?それとも実家から、40分と時間はかかりますが、その園に通わせるほうがいいでしょうか??🤔🤔- 6月12日
-
mei🍒
耐えるというのは幼稚園の雰囲気、苦手な部分に対しての事です!
夫婦生活については一度でも暴力があって暴言も吐かれているので怖くないですか?😢
なので送迎が負担でなければご実家から通わせてあげればいいと思いますよ😊- 6月12日
-
はにわ
そうですよね!それきり、そういうことはなくなりましたが、次いつそうなるか分かりませんよね😭😭
おっしゃる通りです。ただ、実家に帰ってくる際に、幼稚園の物を全部、前の場所に置いてきてしまいました😭💦
なので、来週から園は始まるし、その間、前の家にはいれないだろうし…何だか悩んでいて、それなら、いっそうのこと、空きがある実家付近の保育所に転入しようかと考えてしまっています😣💦- 6月12日
-
mei🍒
旦那様はずっと在宅ですか?いない隙に取りに帰れたりしないのでしょうか?もしくはご家族の方と一緒についてきてもらうとかできないですか?
- 6月12日
はにわ
コメントありがとうございます。やっぱり、最後の年だけあって、違う保育所に行かせるのは、かわいそうですよね😭💦ただ、夫婦中が良くないのも子供にとって良くないなと感じています😭😭