※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
妊娠・出産

つわりが酷くなり、気持ち悪くて吐きそうで吐けない感じが続いています。同じような経験の方いますか?

つわりについてです。
妊娠が分かってからつわりの症状は胃のムカムカだけだったのですが、最近になって胃のムカムカは変わらずあるのですが気持ち悪くなって吐きそうで吐けない感じが続いてます。
同じようにつわりが酷くなった方居ますか?

コメント

ゆき

どんどん酷くなっていきましたよ!

23ママ

私もどんどん酷くなって少しづつゆっくりマシになりました。

おみみ

現在14週です。
私も胃がムカムカして、気持ち悪い感じがずっーと続いて10w頃にピークを迎えました😂ずっと食べづわりの様な感じだったのですが、、、11w頃から吐く様になり、吐きづわりになりました。
吐く事が辛いので、酷くなった様に感じます😥

おみん

ムカムカ→ずっと気持ち悪くて吐きそうなのに吐けない感じでした!
実際吐けたのは2回くらいでずっとただただ気持ち悪いだけでした(笑)

☆みらい★

人によりけりですね。
私はずっとありました。中期の2週間くらいおさまったけど、後期もありました。
ちなみに陣痛中も吐きました。(陣痛中の例はあまりないみたいですが、待機室で昼食をとる方がいたので…←陣痛中に余裕だなぁって思ってたんですけど。。)
ま、陣痛に比べたら、つわりはほんの序の口です(^^;

私もそんな感じでどんどん酷くなり、13wくらいに吐くようになりましたよ、、、😫
しんどいですよね、、、

てぃん

皆さん回答ありがとうございますm(*_ _)m
1日でも早く落ち着いてくれるのを待ちたいと思います!