コメント
ふじ
えー…すごく羨ましいです😅💦
元の場所に戻れたというのもすごく恵まれているのではないかと思います。
仕事なさすぎて辛いと言っても、自分なりに仕事をもっと探せないのでしょうか??
もっとここをこうしようとか、工夫をすればでてくると思います。
自分で仕事をつくるのも仕事のうちです。
それでも辞めたいのならそれも選択肢のうちの1つかもしれませんが、コロナの影響でどんどん景気は悪くなるでしょうさ、そうでなくても1歳のお子さんがいるお母さんが転職するというのは簡単なことではないです。
あまりはやまったことをしてしまうと、後々後悔するのではないかなぁ…と思いました。
退会ユーザー
復帰したばかりですか?💦それなら育休明けの人に新しい仕事教える余裕がないのかもしれませんね😅
産休育休いただいて復帰させてもらって、仕事ないから全く別の仕事がしたいっていうのは…隣の芝が青く見えてるだけ泣きがします😭
感覚思い出すまでは大変ですよね💦
-
はじめてのママリ
いや本当は元の仕事がしたいけどそれは無理なのは仕方ないのでだったら別の仕事でもいいから欲しいなと思って😂
でも仕方ないですよね耐えます😭😭😭- 6月12日
ゆきんこ☆★
仕事は一応ありますが
前に働いてたときの10/3くらいで
全然充実しません〜🤣
でも休むかもやし楽でいいか!と思うことにしました。
部署は同じ部署復帰ですが、別部署にお手伝い派遣されてるので実質新入状態なので(笑)
-
はじめてのママリ
確かに休むことも多いし仕方ないですね!🥺
- 6月12日
はじめてのママリ
全く同じことで悩んで昨日ママリでわたしも質問しました😂😂
-
はじめてのママリ
やっぱり慣れるまでは辛いですよね😭😭😭
- 6月12日
-
はじめてのママリ
自分が今までしてた仕事も、もう新しい人が引き継いで、、。なにかしようとしても良いですよやりますよ!で仕事が全然ありません。(笑)
- 6月12日
-
はじめてのママリ
ほんとにそうですよね!
その人の仕事取る訳にもいかないし居づらいですよね😭- 6月12日
まみ
復帰したばかりなら仕方ないのでは?✨そのうち増えてくると思いますよ🎶
転職するにしろ、お金もらいながら時間に余裕があるなんて素敵な期間ですから、私ならどうにかこうにか勉強すると思います👏
-
はじめてのママリ
素晴らしいです👏
確かに有効に使わなきゃですね!- 6月12日
退会ユーザー
私も復帰直後は暇でした。
オンライン研修を受けまくって暇潰ししてましたよ。
-
はじめてのママリ
羨ましいです😭❤
上司に許可貰ってやってたんですか?😭- 6月12日
-
退会ユーザー
人事から受けてくださいとグロービスのアカウントが来たので沢山見てました。
- 6月12日
-
はじめてのママリ
羨ましいです🥺
- 6月12日
いちご
分かりますー!
苦痛ですよね(´*ω*`)時間も経たないし、、
今はこんな時期だから耐えてます(´;ω;`)(´;ω;`)
あとは求人見てます(笑)
はじめてのママリ
そうなんですよね転職は厳しいと思います😭
ただ毎日仕事探してはいるんですけどファイリング整理やパソコンの中の整理や掃除とかも限界があって😂
吐き出させてもらいました😞