※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が育休で11/28に仕事復帰予定なんですが、普通に社会保険料全額かか…

旦那が育休で11/28に仕事復帰予定なんですが、普通に社会保険料全額かかりますよね?それなら12月から復帰の方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね!
もう少し延ばせるなら12月1日復帰にすると、11月の社保は免除されます!

はじめてのママリ🔰

私は31日で子が1歳になり保育園に入れたので、31日付で復帰予定だったんですが、社会保険料が日割りが聞かないので手取りが発生するとのことで、総務の人が計算してくれて手取りが発生しない(日割りの給料が社会保険料を上回る)日数を計算してくれて、手取りが発生しないギリギリの日で復帰しました!
復帰日から31日までは有給を使い、翌月の1日か実質の復帰となりました。

12月1日からの復帰で会社が認めてくれてくれるならその方がいいかもですね🤔うちは1日復帰にはできないと言われ、そのようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取り→手出しでした😂
    ちなみに27日復帰でした。

• 2時間前