※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

トコちゃんベルトの装着が面倒で、他の骨盤矯正方法を探しています。

トコちゃんベルトの装着って
めっちゃめんどくさくないですか?😂

娘を産んだ後看護師の方に正しい付け方を教わったのですが、
自分でやるとサイズが合ってないのか何回もズレるし
1回1回装着するのに手間がかかってしょうがないです。

でも産後骨盤を締めるのはその後のダイエットにも影響しますし、やっぱり緩んだままだと良くないことばっかりで
それは分かっているのですが、トコちゃんベルトは私にはめんどくさいです。

他にトコちゃんベルト以外で
骨盤矯正も出来て産後骨盤を締めるのに最適なものはあったりしませんか?

コメント

ar*

ワコールの骨盤ベルトと産後1ヶ月から使えるガードル買いました🤩!
骨盤ベルトは装着簡単です☺️✨

• F

F

ありがとうございます😌👍

• 6月12日

いや、ホントにちゃんとトコちゃんした方がいいです😂
私は帝王切開で傷口も痛むし、面倒だしって途中でやめたら、腰痛は酷くなるわ、尿漏れもするようになるわで、本当に後悔してます🙄
ただ…
腰痛がしんどくなって整形外科に行ったら、出産経験のある整形外科の女医さんにトコちゃんベルトはたいして意味がない気休めって言われました。
あんな物でお産に耐え抜いた骨盤が簡単に戻るわけないでしょ!とのこと…
その女医さんの見解かも知れませんがご参考までに😅

みうるたん

産後の体型を戻したいなら
めんどくさくてもトコちゃんがいいと思います!
私も面倒だったのですが太るの嫌すぎて産後6ヶ月キツキツに毎日締めていました。
妊娠前よりおしり小さくなって腰痛改善されました!

オムハンバーグ

慣れるといいかもしれませんね😄
私も一人目のときは装着が面倒でした😅
でも、そのうち慣れて朝締めて、昼締め直して、帰ってから取ってます😅

産後もいいらしいですが、それどころでなく着けてなかったです。
一応、接骨院行きましたが、ほぼ歪みはなかったです😄

ちなみにトコちゃん以外も試しましたが、イマイチでオススメするものはないかな😅