※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさ
ココロ・悩み

夫が最近会社の人と電話して、夫婦の時間が減って悩んでいます。夫に1日の出来事や育児を褒めてほしいが、話せず、夫が電話を無視できないため困っています。夜、一人で泣くこともあります。

子供が寝たあとの時間が
夫婦唯一の2人だけの時間なのに
夫が最近会社の人と電話していて
1日の出来事など話したいだけなのに話が出来ないまま寝られてしまいます。
少しだけでいいから1日育児頑張ったねって褒めて欲しいのに甘えたいだけなのにそれすら叶いません。
夫が寝たあと1人で泣くこともあります。

夫に電話しないでと言っても相手からかかってくるから
無視は出来ないでしょと言われておわり。

モヤモヤして、ここに書くしかありませんでした。

コメント

いつきmama

育児のこと2人の子供だから共有したいですよね😔
成長を話したいです。
子供と一緒にいたら常に気を張ってなきゃいけないのでたまには褒められたり甘えたりもしたいのわかります💧
私はいま旦那が出張中なので0歳と1歳の年子をひとりで見ています…
仕事もしてるので本当に疲れます。
私も泣きます😭
でも昨日記念日というのもありますが旦那から電話が来て、「〇〇、いつもありがとう。無理だけはしないでね、頑張ってこうこれから。」と言われて抱えてたストレスや気持ちがほぐれたように涙が止まりませんでした。
やっぱり夫婦だからそおいうのって言葉にした方がいいし伝えあった方がいいと思います☺️

• ゆさ

ゆさ

たまには褒めて欲しいですよね😭

• 6月12日
☺︎

今まで1日育児頑張ったね
とか言われたことないなぁ、、、

• ゆさ

ゆさ

たまには言ってもらいたいです、、

• 6月12日
ママリ

わかります‼️
うちの場合ここ最近、私が寝かしつけから戻るとスマホゲームしてます。ずーっとしてます。
話しかけると見当違いの返事をされます😭

くるさん、今日も一日お疲れ様です!頑張ってますよー!!

• ゆさ

ゆさ

ありがとうございます😭
    キチコさんも1日お疲れ様です!

• 6月12日