※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

保育園、入園について…0歳と2歳の子が近々、保育園に通います!用意しとくといいものあったら教えてください!

保育園、入園について…0歳と2歳の子が近々、保育園に通います!用意しとくといいものあったら教えてください!

コメント

*みゆきmama*

保育園のほうで必要なものリスト等いただけるはずですよ( ^ω^ )
とりあえず着替え用の洋服大量と、タオルとかは必須ですね!
あとはお昼寝用のお布団とかですかね( ^ω^ )
うちは着替え、オムツ、タオル、布団、ビニール袋、エプロン等大量です(^^;;

• mamari

mamari

必要なもののリストは頂いています☺︎︎それ以外で、あるといいものがあったら教えてほしいです!

• 6月19日
  • *みゆきmama*

*みゆきmama*

うちはオムツにも記名が必要だったのねネームはんこを購入してポンポン押してました( ^ω^ )
    すべてのものに記名するのが面倒だったのでアイロンでくっつけたりしてました!

• 6月19日
  • mamari

mamari

ありがとうございます!何かと使えそうなので買ってみます☺︎︎ありがとうございました٩( ᐛ )

• 6月19日
しろ♡

記名以外で必要になった物は、うちの保育園では、アイロンワッペン使いました!
保育園で使う帽子とお昼寝布団のカバーに使いました!後は絵本を借りるので絵本を入れるバックも必要でした☺️

• mamari

mamari

アイロンワッペンよさそうですね!
    ありがとうございます☺︎︎

• 6月19日
  • しろ♡

しろ♡

セリアはディズニーのアイロンワッペンがあり、かわいいですよ😝
    それと、メリカリでヒスミニのワッペンなどあります😁
    うちは、ヒスミニのワッペンを帽子にしました❤️今のとこ他の人とかぶってません😍

• 6月19日
  • mamari

mamari

ありがとうございます!
    セリア行ってみます☺︎︎

• 6月20日