※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転職を考えているシングルマザーの方が、退職後に失業保険を受け取りながら仕事を探すべきか、見つけるまで辞めない方が良いか悩んでいます。子供との時間を取り戻したいと考えています。

転職考えてます。
来年小学生になるので、3月末で退職して失業保険貰いながら見つけるのか、見つけるまで辞めない!のどちらが良いと思いますか?
0歳から保育園に預けて、今更ですが子供との時間を取り戻したいです。
シングルマザーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

資格職とかでなければ決めてからやめたほうがいいと思います。
なかなか決まらずに焦って微妙な会社に転職が一番最悪だと思うので・・・

ママリ

同じ気持ちです!
我が子も来年小学生です!

子供との時間大切にしたいですし、
小学校で頑張る子供を余裕ある心で応援してあげたいし、
家で帰りを待ってあげたい、、、

私は12月末で退職し、
小学校に上がるまで
2人の時間を楽しむことにしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!12月退職羨ましいです!毎日余裕なさすぎて…
    小学生になったらどのような働き方される予定ですか?

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

小学生に上がったら、
    パートで働いて、
    子供が1人でお留守番できるようになったら
    正社員で働こうかな、と考えてます。
    ずっと私の勤務先の都合で校区外の保育園に入れていたので
    友達ゼロで小学生になる子供のために、余裕あるママで居たいと思っての決断でしたが
    これが良かったのか分からず不安な面もあります😂😂😂

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが理想です!ただ年齢的に正社員あるかな…と心配で踏み切れず…資格等ありますか?
    どうしたらいいのか分からずこのままズルズル来てて、子供に最適な働き方が1番ですよね!

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

私も年齢的に仕事を選べませんし正社員も難しいかもしれません、、、
    資格はありますが、実務経験がないに等しいので役立っておらず( ; ; )

身内もいないので、
    子供に寄り添えるのは私だけなので
    子供が『友達と遊ぶから構わないでー!』っていうくらいまでは
    のんびりと働きたいです☺️
    お金が心配ですが😂

• 12月2日