実母なんですが、最近連絡なしに暇だからきたとか行ってきます。何回も…
むしゃくしゃするのでこちらですみません。
実母なんですが、最近連絡なしに暇だからきたとか行ってきます。何回も連絡してからきて言っても、いなかったら帰るから大丈夫とか自分都合です。来るときも朝6時半とかにきたりします。。最近は子供が体調崩しがちで、みてくれたりしてすごく助かるんですが、旦那が泊まりでいない日に勝手に妹をいえによびます。いいんだけど、あなたの実家じゃないんだし旦那いないからって好き勝手しないで思っちゃいます😞
子供と昼寝してても何回もみにくるから気が散るし、暑い寒いとわがままうるさいし、嫌になって素っ気なくしちゃうときがあります。。。
親に頼れて幸せな環境なのにわがままなのはわたしですよね、、😞😞明日もみてくれて旦那がいないから泊まるし妹また呼んでるしでイライラしそうです。。。
みなさん実母にイライラしますか?
- やんちゃん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
早くに母を亡くした私からしたら羨ましい話ですが
居たら居たストレス溜まるもんなんですね( ̄▽ ̄;)
Kotori
母が今年亡くなったのでめちゃくちゃ羨ましいです!
が、、、それとこれとは違って、必要なときに助けて欲しい感じですよね?
親しき仲にも、、ですよね👍
-
やんちゃん
そうですね🙏🏻🙏🏻わたしも必要なときに助けて貰ってるんで贅沢野郎ですが、一応嫁にいってるんだから考えてよ思っちゃいます、、
- 6月12日
-
Kotori
うざい親もいつかはいなくなっちゃいますから、喧嘩しながらも🤛助け合いながらって感じでストレスなく過ごせると良いですね💓
- 6月12日
🧸
私実母と同居してますが、普通に兄弟呼んだりするしイライラすることありますよ。
1人で住んでるんじゃないんだからこっちのことも考えてよ!!って思います💦
-
やんちゃん
イライラしますよねーー😭😭
- 6月12日
やんちゃん
そうなんです😞😞わがままですよねすみません🙏🏻