つわりがある中でも長く眠れず、胎動にイライラし、産まれてくる子供に対する不安や恐怖を感じています。親との同居で過去の虐待の影響も考えています。ストレスがたまっているようです。
つわりらへんから長く寝れても絶対3時間以内に目が覚めます。
男とは最近まで裏切りもあって、(付き合った頃から裏切ってたのも最近知りました)
毎日堕ろせば良かったとばかり思います。
子供が産まれてくるのが楽しみとか、たまに言う人がいる胎動が可愛いも一回も思った事ないです。
胎動でさらに寝れない時はほんとにイライラしすぎてお腹を殴ったりする時もあります。
動いてるのがすごく気持ち悪いです。
ここまで思うなら結局堕ろさなかったのが悪いと自分に言い聞かせてますが産まれてくる子供に対して、産まれてくるせいで自分の時間も自分に使いたいお金もゆっくりしたいときもできないとばかり思って産まれてきてからの自分が怖いです。
男とではなく自分の親と同居なので、1人で住んでたら放置、虐待とかしてたのかな思います。
親が居ない時間が怖いです。
泣き声も想像だけでイライラします。
産婦人科と保健センターの人にこの悩みぶつけてもスッキリしませんでした。
産まれたらやっぱり自分の子供だから可愛いとみんな言いますが、ならなんで虐待したり子供殺したりする親がいるの?としかなりません。
自分もそっち側の人間なんかな思います。
なんかもうすごいストレスで疲れます。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
うた
産まれて本当に可愛くない、無理と思うなら養子縁組という手もあります。
虐待する前に、殺してしまう前に暖かく育ててくれる人がいます。この方に授けましょう。
ママリ
産んだら愛着は多少沸くでしょうが、まだ親になるには早かったのかな?と思います…
まだまだ自分の時間を楽しんだりしたい気持ちが優先度として上なんですよね?
お腹を殴る…ん~…里親に出す、等も検討した方が良いのではないかと思いました。
親御さんは協力して育児してくれるといっているのかもしれませんが、やはりメインはご自身ですし、綺麗事だけで子育て出来ないのが現実だと思います。
産まれたら胎動で眠れないどころじゃないです。どうにもならないギャン泣きで毎日毎日寝不足が当たり前になります…それも何ヵ月、何年も。横になれない、トイレも食事も抱っこしたままとかも普通にあります。
親御さんと話し合いが必要かなと。
色々と調べてお子さんにもご自身にも良い方法が見つかりますように。
コメント