※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育4日目、寝つきが悪くて心配です。保育園での様子について不安です。

慣らし保育4日目です。今まではすぐに寝てたのに保育園行ってから寝る前に凄いギャン泣きします💦まだお昼寝がちゃんとできてないので眠たいのになかなか寝ません😭
抱っこしても泣き止まない・・・
これからも毎日こんな感じだと考えるとゾッとします・・・
保育園行くとこんな事はあるんでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

保育園通いだしということなので、そのうち夜泣きも酷くなると思いますよ😅
知らない場所に入ってお母さんとも離れてで、いろんな刺激もあるし、時期的にも自我が強くなるしイヤイヤも出てきたりで、目まぐるしく色々と変わる時期だと思います😅

• かんちゃん

かんちゃん

夜泣きもしない子なので、それを考えるとゾッとしますね😭
    ずっと一緒にいたのに急に保育園行ったから慣れないですよね

• 6月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

慣れてきたら落ち着くので、それまでは家でくっついてきたり泣いたりすると思いますが、たくさん抱きしめて一緒にいてあげたら落ち着くと思います😅

• 6月11日
  • かんちゃん

かんちゃん

はい。そうします。
    ありがとうございます😊

• 6月11日
いくみ

保育園に慣れてないからなのかな、と思います。

まだよくわからない場所に、まだよく知らない人たちと、ママ無しで1人でいなきゃいけない、ということは、お子さんにとっては大変なことだと思います。

• かんちゃん

かんちゃん

そうですよね💦まだ4日目なので慣れないのは当たり前ですよね😭

• 6月11日