※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかきら
妊娠・出産

羊水が少なめと言われた方、次の検診で元に戻っていたか不明で、看護師に相談。先生によって見方が異なるとのこと。次の検診まで普通であればいいと考えていました。

この前、羊水が少なめと言われて次の検診の時に元に戻ってた?とか、そうでもなかったとかってゆう方いましたか?看護師さんに聞いたら、先生によって見方が違うからと言われて、次の検診までに普通であればいいなと考えてました。

コメント

yuri

状況は異なりますが、破水して、羊水が減っていきました。しかし、増えることもあったんです(^^)次の健診までに変わる可能性はあると思います!
意味がないかもと思いながらも、1日2㍑水を飲むようにしていました。

かもめ

私も羊水が少なめかもしれないと言われた事がありましたが、次の検診の時は何の問題もなく無事生まれました(*^_^*)
その時、ゆかきらさんの言う通りエコーの見方によって変わるのであまり心配しなくていいよとのことでした😊

yui

私は羊水少なめと言われて入院しました。
1週間の入院中毎日エコーしましたが、
先生によってとか赤ちゃんの場所によってとか赤ちゃんが羊水を飲んだばっかりで少なかったりとかでムラがありました。
あれ?羊水量たりてるね!って日もありましたよ!

あまり気に病まず、水分補給はこまめにするといいみたいです☺️

• ゆかきら

ゆかきら

ありがとうございます😢

• 6月19日