コメント
はな
大丈夫です!
年齢と共に食べれるようになりますよ!
あとは、自宅で一緒に野菜を育てると嫌いな食べ物も食べたりするのでおすすめです!
私の働く保育園では、たまにそういう子います。
はな
大丈夫です!
年齢と共に食べれるようになりますよ!
あとは、自宅で一緒に野菜を育てると嫌いな食べ物も食べたりするのでおすすめです!
私の働く保育園では、たまにそういう子います。
「4歳」に関する質問
メルシーポットの購入について。 4歳で鼻水しっかりかめる子ならメルシーポット必要ないでしょうか? 中耳炎の予防とかになるなら購入しようか迷ってるところです。あと半年もすれば5歳なので今さら買うのもなぁと。
義母と揉めてしまった。 長くなりますすみません🙇♀️ 4歳の子供がいます。 以前義理家族と一緒に旅行に行ったのですが帰り際に子供が「バーバの家に泊まりたいの」とぐずり癇癪を始めました。(娘も旅行で疲れていた為)…
4歳2歳の姉弟育児について もともとリビングにおもちゃがたくさんあったのですが、姉が片付けないのとパパが散らかってるのが嫌いで全部しまってしまいました。 今はトイストーリーの人形が3~4体いるくらいです。 パズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保育園児に絶対食べない子がいたら、食べさせようと努力しますか?
うちの園は食べさせるようにしているみたいですが、家庭では強制してなくて、私自身好き嫌いは少ない方ですが、幼稚園児の時にレーズンを居残りさせてまで食べさせられた記憶があり、子供にも強制して欲しくないのですが、先生にそう伝えるのは変ですか?
参考に、正直なお気持ちをお聞き出来たら嬉しいです!
はな
強制はしないですね!
園では、嫌いな物食べる時は、少しづつ増やしていく感じです。
一口だけ。
食べれたら、次に給食に出たら二口とか徐々に増やしていきます。
本当に何も食べない子だと、お皿に嫌いなものがのっていて気分的にも嫌な気持ちになる子とかもいるので、そういう子には元からお皿に入れるのを少なくしたりします。
そして、食べれたときは職員が、すごーい!と褒める感じで子どももニコって笑ってくれる子も結構いますよ!
全然幼稚園に伝えていいと思います。
ただ、園によって考え方が違うかったりするので、いい顔しない先生もいるかもですけど( ・᷄-・᷅ )
私の勤める園は、強制はしないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございました!
うちは普段あまり食べないので、毎日お弁当を今作ってますが、毎回完食してるので、相当頑張って食べさせてくれてるんだと思います。
悪くいえば強制ですが、そうだったら嫌だなと。
来週から給食が始まるので、一言伝えておこうと思います。
はな
始まる前だと言いやすいと思うので、お子さんのためにぜひ言ってあげてください(◍︎•ᴗ•◍︎)