コメント

みぃママ
来月から復職します😓
本当は5月くらいから復職するつもりでしたが、コロナの影響を考え、1歳になる来月まで延ばしました💦
復職を決めたものの、もし自分が感染源になったらと不安だらけです😓
ですが、ローン返済や子ども達の教育費などを考えると、働かない訳にもいかず…😱
そして、なんだかんだ仕事が好きなので、割り切って頑張るつもりです👍
みぃママ
来月から復職します😓
本当は5月くらいから復職するつもりでしたが、コロナの影響を考え、1歳になる来月まで延ばしました💦
復職を決めたものの、もし自分が感染源になったらと不安だらけです😓
ですが、ローン返済や子ども達の教育費などを考えると、働かない訳にもいかず…😱
そして、なんだかんだ仕事が好きなので、割り切って頑張るつもりです👍
「復帰」に関する質問
もうすぐ一歳九ヶ月の息子ですが自閉症、発達障害を疑っています。 発語はほぼなし。一度だけ「ねこ」「やさい」「ワンワン」とか言えましたが、最近は「あっち」しかいいません。 バイバイはほとんどできません。たまー…
育休の時の保育園について聞きたいです詳しい方いますか??無知ですみません。 保育園の方を4月から産休に切り替えてますが書類などはにも書いてません。そしてもうすぐ入院なんですが会社の方で出産したら書類を提出し…
マウントですか? ママリは産後いつから働いてた?と聞くと 親が自営だから小遣い欲しかったり手伝いで働いてたくらい。今は自営辞めてるから別で探して復帰早かったけど、まだ続けてたら働いてなかったかもとか 妊娠中…
お仕事人気の質問ランキング
ベイビーハナ🔰
確かに家計のことを考えるとあたしも働かないと、、です。
保育園とかに入れますか?
医療従事者への差別など考えたら不安で仕方ありません。
みぃママ
職場に託児所が併設されているので、一番下はそちらに預けます。上二人は幼稚園(年中・満3歳で年少)で預かり保育(7:30〜18:00)を利用する予定です。
少しずつ、そう言ったことが無くなって来ているとはいえ、不安はあります…😓私だけなら我慢すれば良いけど、子ども達に害が出なければと願っています😭