※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーハナ🔰
お仕事

現場復帰に不安を感じている元看護師のママさんがいます。同じような気持ちの方はいますか?

コロナ渦で不安な中、医療従事者の皆様本当にお疲れ様です😫
元看護師の者です。
いまは現場から退いておりますが、来年復帰しようか悩んでおります。
しかしながら、1児のママになったいま現場に戻ることに何処か不安を感じてしまいます。
患者さんの中にコロナの方がいたらどうしよう、、と。
私のような不安な気持ちの方いらっしゃいますでしょうか??

コメント

みぃママ

来月から復職します😓
本当は5月くらいから復職するつもりでしたが、コロナの影響を考え、1歳になる来月まで延ばしました💦
復職を決めたものの、もし自分が感染源になったらと不安だらけです😓
ですが、ローン返済や子ども達の教育費などを考えると、働かない訳にもいかず…😱
そして、なんだかんだ仕事が好きなので、割り切って頑張るつもりです👍

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

確かに家計のことを考えるとあたしも働かないと、、です。
    保育園とかに入れますか?
    医療従事者への差別など考えたら不安で仕方ありません。

• 6月11日
  • みぃママ

みぃママ

職場に託児所が併設されているので、一番下はそちらに預けます。上二人は幼稚園(年中・満3歳で年少)で預かり保育(7:30〜18:00)を利用する予定です。
    少しずつ、そう言ったことが無くなって来ているとはいえ、不安はあります…😓私だけなら我慢すれば良いけど、子ども達に害が出なければと願っています😭

• 6月11日