※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆあゆ
妊娠・出産

お腹の張りで入院中。張り止め点滴中で安静。退院時期未定。同じ経験の方いますか?

こんにちは☆昨日の朝方からお腹の張りが頻繁で痛くて、病院行ったら陣痛に繋がりそうな張り方だから入院って言われて、昨日から入院してます(ToT)張り止めの点滴してるから、張りはなくなりましたが、安静にしててって言われてとりあえずひたすら横になってますが、いつ退院できるんだろーm(_ _)m
ちなみに昨日の時点ではいつ退院できるかわからないって言われましたw
みなさんはこんなことありました??

コメント

ハナまい

私はそのまま切迫早産ということで36週まで入院・24時間点滴・トイレ以外ベッドで安静でした´д` ;

• ハナまい

ハナまい

お風呂も10日に1回のみで…。

• 6月19日
  • さゆあゆ

さゆあゆ

辛いですよね~(ToT)
    何週から36週まで入院だったんですか?
    お風呂も入れないですよねーm(_ _)m
    2日しか経ってないけどシャンプーしたいw

• 6月19日
  • ハナまい

ハナまい

暇すぎて辛かったです(T ^ T)
    水のいらないシャンプーなんかじゃ意味ないくらい頭がやばかったです´д` ;
    私は33週からでした。
    子宮口が3センチ開き、頚管が15㎜くらい、定期的な張りと右足の付け根に激痛があり即入院でしたσ^_^;
    でも点滴でなんとかもたせ、38週で産まれましたよ(^_^)
    大変だと思いますが頑張って下さい!!

• 6月19日
チョコパイ

24wから2分おきの張りがあったのと頸管が15㎜だったので入院してます!
最近、点滴の量が減って行き、明日から内服に挑戦します!
経過が良ければ退院も視野に入れて行きましょうと言われております!⭐️
私の病院は34wから出産出来るのでうまくいけば34wには退院出来るかなー?って自分で思ってます!(明後日33w)

• さゆあゆ

さゆあゆ

だいぶ長い入院なんですね( ´・_・` )
    張りがおさまったから点滴も終わり、はい退院どうぞなわけいかないですもんね(ToT)
    私も点滴してよくなれば内服で様子みていこうみたいなこと言われたと思うので、入院生活もまだかかりそうですよね( ´・_・` )

• 6月19日
まぁりーちゃ

こんにちは( * ˊᵕˋ )
あたしも10日前の健診で切迫早産と診断されてその日から入院しています(´•ω•̥`)
入院はとりあえず正産期に入るまで4~5週間って言われてます…(>_<)
張りの状態が落ち着けば正産期に入る前に退院できるかもしれないし…ってことでのいつ退院できるかわからないってことだったのではないでしょうか(>_<)
あたしは点滴二種類使っても張りがスッキリはなくならず、たぶん正産期まで入院になりそうです(´・・`)
ホントただ横になってるだけで暇で…泣けてきます(;_:)でもまだお腹で育ててあげなきゃって赤ちゃんのことを思って頑張ろう(๑•̀ᄇ• ́)ﻭ✧って自分に言い聞かせてます♡
お互い頑張りましょう(๑•̀o•́๑)۶

• さゆあゆ

さゆあゆ

う~んきっとそういうことですよね(ToT)
    もし早めに退院できたとしても''安静''は続くだろうから仕事できずに自宅安静になるでしょうねきっと、、
    張りがおさまらないとかスッキリしないの辛いですよねm(_ _)m
    まだ30wやそこらで出てきてしまうのは早いから、お腹にいてもらわないとですね!!
    私も、まだ出てきちゃダメよって言い聞かせてます(^ω^)w
    ありがとうございます!頑張りましょう(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 6月19日
おかみ

29週で5分間隔の張りが続き、病院へ駆け込みそのまま入院となりました。
当初は1週間と言われてましたが、点滴の量を下げたり上げたりが続き、長引きそうな予感ですが。
まだまだお腹にいて欲しいので我慢するしかないですが、それにしても退屈です。
似た状況の方がいらっしゃって、励みになります。
お互い元気な赤ちゃん産めるよう頑張りましょうね!

• さゆあゆ

さゆあゆ

一緒ですねぇ( ´・_・` )
    その張りが痛くて、先生に陣痛ですか?なんて言われて、まさか~と思ったけど、子宮口少し柔らかくなってるしまずいってなって、私も焦り入院しました(ToT)
    週数ほぼ変わらないけど、おかみさんは29週だからもっと出てきちゃまずいですもんね( ´・_・` )
    本当辛いけど、長くお腹にいてもらうためにも安静にして頑張りましょう!
    ちなみに入院して何日くらい経ってますか?

• 6月19日
  • おかみ

おかみ

今日で4日目です。
    まだシャワー浴びれず、ホットタオルで体拭くだけで…
    はやくシャンプーしたいです!

• 6月19日
  • さゆあゆ

さゆあゆ

そうなんですね( ´・_・` )
    本当!シャンプーしたいですよね、、

• 6月19日