※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

梅仕事楽しんでいる方いらっしゃいますか?梅シロップを初めて作りました…

梅仕事楽しんでいる方いらっしゃいますか?
梅シロップを初めて作りました。

青梅はそのまま食べないほうが良いとのことですが、梅シロップを作った後の梅は食べても良いのでしょうか?
ちなみに、炊飯器で作る時短方法で作りました。

現在妊娠中で、少し食べてしまったのですが、大丈夫かなと心配になりました。

コメント

リリ

私も昨年から梅仕事(梅シロップ)に挑戦しています😆✨
シロップと梅と分けたあとは、梅はジャムにしたり、イワシの梅煮付けなど料理にも使えるようですよ😆✨

妊娠中の摂取については私も分からないのでなんとも言えませんが、シロップ以外にも色んな使い道があるみたいで私も挑戦したいです😆

はじめてのままり

昨年妊娠中に梅シロップ作りました。
漬かったあとの梅をそのまま食べるの大好きなので、妊娠中もムシャムシャ食べてました〜
特に影響なかったです!
梅干しと同じ感覚の食材ではないでしょうか🤔