ケーキ高くなったなあって思いませんか!笑ちょっとおしゃれなケーキ買お…
ケーキ高くなったなあって思いませんか!笑
ちょっとおしゃれなケーキ買おうと思ったらホールで4000円、小さいケーキでも500円、、、
なんか前はもっと安かったよねぇ…?って感じで全然ケーキ買えなくなっちゃいました😭
5口で食べ終わるケーキが牛丼より高いよ〜
- ままり(妊娠33週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかして、、お若いですか?
4000円だったら18cm買えてたなーて気がします!
物価高すぎて外食産業はぜんぶ10年前と比べて2倍近くなってますよね。
るな
分かります!!大好きなタルト屋さんも1切れ800円近くしてめーーっちゃ小さくて🥺
どんどん小さくなってる気がします🤷♀️
前まで380円とかじゃなかったですか?🤣
-
ままり
コメントありがとうございます!
ですよね!
高くなったのに小さくなってますよね!!
高くなるだけならまだしも小さい…ってなって、ケーキ買えなくなっちゃいました😭
前まで一回り大きくてそのくらいでした!不二家ですら300円台のケーキない、、、?ってなってびっくりしました🫢- 3時間前
-
るな
本当に高いですよね!
旦那は手で持って二口ぐらいで食べるので恐ろしくてあげれません🍰笑
シュークリームですら高!となっちゃいます笑笑- 3時間前
-
ままり
わかります!
旦那にはホールケーキの時しかあげなくなりました笑笑
シュークリームも昔は150円くらいでしたよね!なんか気がついたらギリ200円台って感じになって、もう悲しいです…笑- 3時間前
みー
高くなりましたよね😢
クリスマスどうしよう…って思ってます。笑
-
ままり
わかります!
私はクリスマスはホールケーキを買うことを諦めました…
普通のカットケーキを買って終わりです、、、- 3時間前
-
みー
分かります、ホールケーキ高いし、12センチで4,000円とか…もう無理です😭
カットケーキ可愛いし、選ぶの楽しいですよね☺️- 3時間前
-
ままり
そうなんですよね、、
うちはまだ子供も全然ケーキ食べれないので、子供が大きくなるまではカットケーキでいいや、、ダイエットだ、、と思って過ごすことにしました笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかります🥲高すぎです!
ホールケーキは子供の誕生日だけになりました💦下の子はまだ食べられないので上の子の時だけ、年1です…。
私や夫の誕生日、クリスマスなどの行事、ちょっとしたお祝いの時は私が何かそれらしきものを作ってます😂100均で季節のピックを一通り揃えているので使い回して誤魔化してます💦
-
ままり
そうなりますよね!
うちももう子供の誕生日以外は手作りかなって思ってます笑
子供食べれるのまだ先なので、しばらくお店のホールケーキからはオサラバです😅
百均のピックいいですね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんな高いのにみんな普通に買えてるの?と思ってたので私だけじゃないんだとホッとしました🥺
お子さんがもう少し大きくなってきたら一緒に作れるのでそれはそれで楽しいですよ✨
100均のピック、おすすめです!今ちょうどクリスマス用のを売り出してますが、出始めなので4,5千円のケーキにのってそうな可愛い飾りもちらほら売ってるので狙い目です😁- 2時間前
-
ままり
同じくです🙋
確かに!一緒に作るの楽しみです😌
百均見てみます!ありがとうございます!- 1時間前
ままり
アラサーです!☺︎
ですよね!
4号サイズでも4000円〜なのを見るともうケーキ屋で買えない…って気持ちになりました😭
コロナ前はよくケーキ買ってたんですが、私の記憶ではこんなに高くなかったはずなんですよね、、笑
物価高すぎて震えます🫨