※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルコフ
妊娠・出産

小児用バファリンの服用タイミングについて質問です。夕食後から朝食前に変更された経緯で、効果の違いについて気になっています。

小児用バファリンを服用していた方に質問です。どのタイミングで服用していましたか?

といいますのも、以前まで不妊クリニックから処方されたバイアスピリンを夕食後に飲んでいたのですが、産科に移ってからバイアスピリン→小児バファリンに変わり、飲むタイミングも夕食後→朝食前に変わりました。何が違うんだろう?と思いながらも私的には夕食後の方が効きそうな気がして😅

他の方で夕方後に小児用バファリンを飲んでいる方もみえたので、気になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🌻

小児バファリン飲んでました👍
病院からは、いつ飲んでも良いって言われてましたよ!
ただ飲み忘れしないように自分で飲むタイミングは決めて、毎回一緒がいいねとは言ってました🥺

• マルコフ

マルコフ

コメントありがとうございます。そうなんですね!実は今日、産院から追加のバファリンをもらった際に服用時間が朝食前→朝食後に変わっていたので、あれ?!😳と思っていた所でした😅
    はるママさんのコメントを見て納得しました❤️🙏🍀

• 6月13日