※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米丸
家族・旦那

質問というか…愚痴になってしまうんですが…旦那にイライラするんです泣…

質問というか…愚痴になってしまうんですが…

旦那にイライラするんです
泣きたくなるくらいイライラするんです
家に帰ってきたら何もしないでゲーム三昧
それでもまだ仕事して帰ってきてるからまぁいいやと私は育児と家事します。

休みくらい何かしたらいいのに朝から晩までゲーム。
子供がいるのに目の前でタバコ(iQOSですけど)。
吸殻は山積みのまま。机や床に落ちてる時も多々ある。
コップに飲み物を注ぐのも自分じゃ一切しない。何から何まで。家事の手伝いもしない。
たまにご飯作ってくれたと思ったら「ご飯作るだけで何したらこんなに洗い物出すの?」って位流し台にある食器。それも洗いもしない。

洗濯物も何でこんなに毎日大量に洗濯物出るの?って思うレベル。

私は働いてないから、と、家の事は全部してます。
でも、そういえば働いてる時から家の事全部私じゃん。と思った時にたまらなくなりました。

今日用事があるので私だけ出かけるんですが
地元じゃないので全く土地勘がないんです。
「〇〇の場所ってどうやって行けばいいの?」って聞いたら「今口頭で言って分かんのかよ。まず調べてから聞け」と言われました。

調べたんです。調べても、分からなかったんです。
車のナビも新しいものじゃないしスマホ見ながら運転なんて怖くで出来ないんです。
もう、しんどいです。

私が何か言っても口喧嘩じゃ旦那に勝てないの分かってるんです。
私が何か言うと私が責められるので言えないんです。

何もしない旦那ですが可愛らしくて優しい人なので好きなんです。ただ、しんどいんです。

山積みの灰殻。ソファーから動かない旦那。当たり前にしなきゃいけない掃除洗濯炊事。
全部子供の為と思えばまだ頑張れるんです。
でもそれらを見ると心がポッキリ折れそうになるんです。

コメント

ちょっと旦那さん冷たいですね😥
私ならめっちゃ意見や思ってる事言うタイプなので、嫌な所や直して欲しい所は言います。ちゃんと伝えていますか?

• 米丸

米丸

今までなにか言った時に
    私が悪いと思わされてきたので言う勇気がないです…
    これも私のわがままになるのかなとか、働いてないからこれが普通なのかなとか色々考えると…
    タバコの事も何度か言ったんです。その時は治るのに数時間後にはもう普通に吸ってますね…

• 6月11日

退会ユーザー

なすすさんは何も悪くないし自信を持って強気に言ったほうがいいですよ✨もしかしたら旦那さんは、なすすさんが逆らってこないからと甘く見てるかもしれませんし💦(気悪くされたらすいません💦)

私、専業主婦ですが、変だなと思ったり腹立った事は、旦那にかなりキツく言いますよ🤣
    働いてないから偉そうに言えないという気持ちも分かりますが、それとこれは別です!こっちだって家事育児してるんです😆笑

• 6月11日

退会ユーザー

話それてすいません💦

うちは、風呂掃除、洗面所掃除は旦那担当です🤣日曜にしてます!
    たまに土日は朝ご飯勝手に作ってるし、洗い物もしてもらいます😅
    何もできない・しない大人になると困るので同棲中からしつけて笑、今に至ります✨
    家庭のルールはそれぞれですよね😅

• 6月11日
  • 米丸

米丸

甘く見られてるのは間違いないです(´・_・`)
    私は旦那に勝てないって面と向かって言われた事ありますね
    絶対尻に敷かれない自信があるみたいです。

当番制めっちゃ羨ましいです‪( ;ᯅ; )
    旦那は何かにつけて休みなんだから休ませてって言うから当番制までの道のり遠いかもしれないですけど…目標にします✨

• 6月11日

退会ユーザー

凄い自信ですね🤣笑
    それかなすすさんがかなりお優しいとか?✨☺️

たまにはこれしてよー🥰と可愛く言ってみても無理でしょうか?笑
    ファイトです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 6月11日
しりっぽん

いちど爆発してみてはどうですか。

旦那さんのまえでギャー!って泣き喚くんです。

自分がしっかりしなきゃって頑張ってると思います…なすすさんだってひとりの人間です。

• 米丸

米丸

他の専業主婦さんは全部自分で出来るんですかね

私の心の狭さと力不足のせいだと言われたら、そうなのかもと納得してしまいそうです…

• 6月11日
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

掃除洗濯は100万歩ゆずってやるとして(自分も生活してるから)コップに飲み物つがない、とかやる必要なくないですか🤣
何よりタバコの吸殻はホントにダメです。子供の誤食でどうにかなったら後悔してもしきれませんし、そもそも目の前でって…って思います💦

• 米丸

米丸

仕事疲れたって言われたら何でも甘やかしてるからだめなんですかね…ソファーから微動だにしないです…
    タバコの事もしつこく注意して怒られるのも怖くて…

• 6月11日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

旦那さんモラハラなんですかね?働いてるから全部偉い、疲れたとか私だって家が職場だわ!としか思えません。
    しつこく注意される方が悪いし、それで怒ってくるとかイミフです。

• 6月11日
  • 米丸

米丸

旦那は「働いてるから」なんて多分言わないんですけど、あまりにも毎日毎日疲れた疲れたで動かないから、「そうか…朝から晩まで長い事仕事してるんだもんな…」って毎日考えてたら勝手に仕事してるから偉いって思うようになったのかもしれないです…

かっこいいです…そんな風にビシッビシッと言えるの。
    今日にでも頑張って言うてみようかと思います、もし粉砕されたらどうか慰めて下さい…

• 6月11日

いえいえ、この人だったらやってくれるって見えない期待されるのが嫌なだけです🤣
    働くって短い時間じゃ終わらないし、疲れるの当たり前だけど私も疲れてるよ?育児と家事ぜんぶやる?って思います。不満が大きくなる前に解消する事が仲良くいられる秘訣だとも思うので、ダメでも諦めずここでも愚痴りながらやってきましょ👌好きで結婚したんだし、大丈夫です👌

• 6月11日
  • 米丸

米丸

ちょっとずつ何でも話せるように頑張ります(´・_・`)

いやはやママリめっちゃ心強いです…
    ママリの方が何でも言えてしまう…いっその事ママリを旦那にしたい…
    共感してくれるし励ましてくれるし明るい気持ちになれる…←

• 6月11日

ママリ旦那吹きました🤣🤣🤣すみません、よくわかります🤣適切な距離で適切に励ましてくれる旦那私も欲しいです!ついでにうっかりお金も欲しい(照)
    ママリ旦那として、応援してますね🤟❤

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月なんて、まだまだお母さんも交通事故直後のダメージくらいの状態ですよ。
一回倒れてみたらどうでしょうか。洗濯も炊事も何もしない。横になってるだけ。授乳するだけ。
夫婦は奴隷ではありません。助け合うために結婚したのでは?
何でもやってしまうとここまではやらせて平気なんだ!と悪い誤解を与えてしまいます。

• 米丸

米丸

私産後すぐも体何も問題なくて…
    割と普通に動けたんですね、
    それで義実家に4日ほど泊まってたんですが訳あってすぐ元の家に戻ってそこからずっと家事育児全般してます
    なんというか、身体めっちゃ元気だけど心がダメかもしれないです…

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も朝から晩までスマホです。。。
家事育児しない。
たまにご飯作ってくれても洗い物しません😅
しかも洗い物大量...
今まで全部自分でやってましたが、これからもこれが続くとなるとしんどいので、普段私は文句一つ言いませんが流石に言ってやりました!
家事育児全てやってもらうのが当たり前じゃないです。
旦那さんも何かやらなきゃダメです。少しでも手伝うように言ったほうがいいです。

• 米丸

米丸

めっちゃイライラしません…?
    子供と2人の時は家事なんて楽しいもんですよ。
    何故か動かない旦那がそこにいるだけでやる気削がれるというか…

手伝ってくれるようになりました?(´・_・`)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりイライラします😩
    子供といるときのほうが気楽です。
    少しずつですが洗い物や子供と少しは遊んでくれるようになってきました😊
    オムツも替えてって言えばやってくれます。
    言わないとやらないので、◯◯やってほしいなーって頼むようにしてます。
    何かやってくれたら褒めてます笑

• 6月11日
  • 米丸

米丸

やってほしいな〜作戦いいですね(´・_・`)
    今タバコのこと言うたら聞こえてるのか聞こえてないのか分からんないんですけどガン無視キメられて辛いのでトイレひきこもってやりました💪🏽

やってほしいな作戦に移行しよかと思います( ´灬` ก)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひやってみて下さい😃
    何言っても何もやらないようであれば、周りに相談したり家事代行頼めるサービスもあるみたいなので、あまり無理しすぎないようにして下さいね💦

• 6月11日
ぷみえ🌈🔰

タバコの吸殻は本当にやめて欲しいですね…まだ動かないからいいものの首が座り出したらコロコロしだすし、ずり這いできるようになったらどこにでも行けるようになっちゃうのでそれまでにタバコの吸殻だけでも処理してもらわなきゃですね…😰😰私も専業主婦ですが、働いてなくても育児してる時点で、休みくらい家の事やれよ?って思っちゃいます😌😌お前の子供なのになんでお前は何もしないの??って私なら言っちゃいます(´・ω・`)そんなに家事も育児も自分がやらなきゃって思わなくていいんですよ…なすすさんが疲れてしまいます😢😢程よくでいいんです😢

かな

すみません人様の旦那さんに申し訳ないですが、自己中で思いやりのない冷たい旦那さんだと思いました💦
私ならキレます。
奥様は旦那さんのことをなんでもする必要はありませんよ。家政婦ではないんですし…逆にそこまでやってあげてる奥様すごいです😢
なすすさんは優しいのでしょうが、奥様が全てやってあげてるから旦那さんも甘えて当たり前になっていると思います。
ただでさえ育児大変なのに、洗濯や食事や掃除など、自分のことは自分でやらせてみたらどうですか?
ゲームする暇あるなら家事育児しなさい!!!と私なら思いますし、言います。特にタバコはあり得ません。
家事分担などの話し合いもできないんですかね…。
なすすさんはすごく頑張ってらっしゃいますし、いつもありがとう。の感謝の気持ちもあってほしいです。
家事も育児もやってもらって当たり前ではないです。
夫婦は別れなければ一生で
す。今後もこれが一生続くとなすすさんがしんどいですよ😢二人で協力して支えあっていくのが夫婦だと思います😢
どうか無理なさらずに😭😭