お金・保険 失業保険受給中で夫の扶養から抜けています。国保に戻る場合、10/28から変更可能ですか? 失業保険受給中で、 現在夫の扶養から抜けています。 自己都合、90日間の支給で 10/27が4回目の認定日となります。 国保から夫の扶養に戻る場合、 いつから変更可能なのでしょうか?😣 10/28から入れますか? 最終更新:2020年6月11日 お気に入り 4 夫 扶養 失業保険 pino(6歳) コメント ぴぃ🐥 支給終了日の翌日からです🙂ハローワークで受給証に支給終了のスタンプが押されるので、その写しが扶養手続きに必要になります🙌 6月11日 pino 教えて下さりありがとうございます✨ 最後の認定日に行った時に 押されるのでしょうか?😯 追加ですみません💦 国保から抜ける場合、また市役所で 手続き等は必要でしたか? 6月11日 ぴぃ🐥 押されると思います😊 国保の喪失手続きが必要なので新しい保険証が届いてから市役所に行ってください🙂 6月11日 pino わかりました✨ ありがとうございました🌷 6月11日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pino
教えて下さりありがとうございます✨
最後の認定日に行った時に
押されるのでしょうか?😯
追加ですみません💦
国保から抜ける場合、また市役所で
手続き等は必要でしたか?
ぴぃ🐥
押されると思います😊
国保の喪失手続きが必要なので新しい保険証が届いてから市役所に行ってください🙂
pino
わかりました✨
ありがとうございました🌷