主人が娘を実家に連れて行く際、小型犬との接触について悩んでいます。犬は老犬でオシッコをするため、接触を避けたいのですが、主人は慣れさせたいと言っています。皆さんはどう対処しますか。
今日、主人がひとりではじめて実家に娘を連れていくことになったのですが、実家では小型犬を飼っています。
・小型犬とはいえ体重は10キロ以上
・老犬であちこちにオシッコ
わたしはいつもあっているわけではないし、接触させたくないのですが、主人はもう慣れさせないと…と言います。
皆さんなら、どうしますか?
(触らせますか?それとも行く前に触らせないようにとお願いしますか?)
- maru(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
hm(29)
慣れさせる意味は…?
私は触らせても良いけど
オシッコをどこでもするなら
それを踏まないようしっかり見ておいて
ほしいですね。
退会ユーザー
下の子ですか😭?
もし新生児でアレルギー反応出たら可哀想なのでまだ触らせないで欲しいですね😢
うちの主人の実家にも大型犬がいますが、未だに娘は舐められると肌が荒れてしまいます😣
それが普通なのか、私が動物アレルギーを持っているので遺伝なのかはわかりませんが、極力連れて行かないようにしています😌
-
maru
上の子です😊
いつもはわたしも一緒にいくので注意してみてるのですが、今回はじめて主人ひとりで連れていくので心配で。- 6月11日
310
動物って可愛いし守ってあげないといけない存在ですが、糞や尿体臭や毛、アレルギーなどいろんな問題がありますよね💔
私だったら、嫌だなぁ…言っちゃいます😩
その辺でオシッコしてるのに…
でもまぁ…1歳までに一回動物園に行った方がいいって本当らしくて、医者が言ってました!
なので、まぁ…どうしても行かないといけないのであればそう思うことをお勧めします笑
-
maru
嫌ですよね…
でも子供のように可愛がっているので言いづらくて(>_<)- 6月11日
-
310
それはわかります…言いにくいですよね…
ペット飼ってる人からしたら、その辺でオシッコしてもまぁいいかってなる人もいるのでしょうが…そのまま放置はちょっと…ねぇ😅
うちも猫ちゃんがマーキングしちゃう時期ありましたが、その都度洗ってましたけどねぇ…💦
ご主人だけだったら絶対触らせたりすると思いますよ😅
これは確実ですね笑笑- 6月11日
hm(29)
ありえないですーーーー😭💦
そのクッションをまた使うんですもんね…😫
ばい菌扱いとかではないですが
そうゆうのがあると
触れさせないでほしいですね😭😭
-
maru
またどうせやられちゃうからって考えなんですかね…
もしくは私が知らないだけでちゃんと洗っているか😫💦- 6月11日
-
hm(29)
その場面を見せられてたら
洗ってない物だと思いますよね笑笑- 6月11日
maru
慣れさせる意味聞いたことありません💦
言われてみればそうですね。
前にわたしが連れていったときには、カーテンやクッションにしていました💦
クッションはそのまま天日干ししていました😫
hm(29)
ええええええ!
そのままって…😭😭😭😭
おしっこ染み込んでるやんんんん!
それはダメです😭😭😭
maru
そうなんです💦
もしくはファブリーズをぬれるほどです😵💨
いま、カーテンで遊ぶ時期でもありますし(カーテンに隠れたり、いないいないばぁをやったり)もう連れていってほしくない気持ちが大きいです…
でもそんな訳にもいかず
せめて犬にだけは接触させないでくれとお願いするか迷っているところです(>_<)