実家に帰ってきてますが、部屋がない為リビングで寝泊りさせてもらって…
実家に帰ってきてますが、部屋がない為リビングで寝泊りさせてもらってます。
独身の姉が実家にいるんですが、2歳の上の子が寝る時間に仕事から帰ってきます。
こちらが泊まらせて貰ってるのであまり文句は言えませんがせめて寝そうになってる時は静かにして欲しいです。
でも普通に話しかけてきたりテレビ見ながらご飯食べてて上の子里帰りで長い事いる予定なんですが夜寝るのが21〜22時になってしまってます。普段は20時〜20時半には寝ます。
さっきTV消したら、なんで私がこんなに静かにしなきゃダメなの…と独り言のようにつぶやいてました。
あー。子供がいないから寝かしたい気持ち分からないんだろうな。と悲しくなりました。
2ヶ月の下の子は少しの物音では起きないようでずっと寝てますが独り言が普通の声量、テレビも大音量、リビングの明るい電気がついてる中上の子は中々寝ません。
部屋は余ってないし他の部屋は物が多すぎて寝れません。
なのでリビングで寝るしかないんです。
皆さんならどうしますか?
もう帰りたい😭
寝ない理由を今日昼間遊んでないの?って。いや、この環境で寝れる子の方が少ないと思うんですけど…
結婚の予定もないのでいつか子供ができてこちらの気持ちが分かる事もないでしょう。
姉の事は大好きなので嫌な言い方したくないけど夜寝かしつけ(横になるだけですが😅)の時間だけちょっとイライラしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ぱんだ
とりあえず実家のご両親の部屋で寝かせて、あとから移動するとかは出来ませんか?
ちか
私なら他の部屋をどうにか片付けてそこで寝ますかね😅はじめてのママリさんの気持ちもわかりますが、お姉さんの気持ちもわかる気がします😢と、言うより仕事して帰ってきてちょっと可哀想かなと。。
あくまでもこちらがお邪魔してる形なので、、
-
はじめてのママリ🔰ん
やっぱり他の部屋で寝かせるべきですかね😅
後、こちらがお邪魔させてもらってる立場というのを忘れかけてました💦実家には実家の生活リズムがありますもんね!- 6月10日
-
ちか
難しい所ですよね💦
私も里帰りしている時に、実家のリズムに合わせるのに少し戸惑いました😅
でもこちらはあくまでも家を出た身なので、大きな事は言えず😂
お姉さんにお子さんが寝ない時に、ちょっと相手するの変わって貰ったりしてみたらどうですか?😊お姉さんが嫌じゃなければですけど😅- 6月10日
-
ちか
それかお姉さんが部屋に行くまでお姉さんの部屋借りられませんか?
- 6月10日
つかさ
私も、高校生の弟がふたりいて、とにかくうるさかったです。少しの間仕方ない……と割り切ってました!
私の部屋はありましたが、完ミだったので夜間ミルクあげる時にいちいちキッチンのある1階まで降りてってやるのが大変だったので1階リビングで寝てました。
上の子はまず、弟たちと会えて嬉しくて遊んでもらえて……で大興奮でなかなか寝ませんでしたが諦めました(笑)
もし辛かったら、自宅に帰ってもいいかと思いますが割り切ると少し楽かと思います!
自分の家族ですが、もう家庭は別なので生活リズム合わなくて大変ですよね💦
ヨンミリ
文面からしてお姉さんのこと大好きに思えないです😅
今は結婚の予定がなくてもいずれ子供を持つかもしれないのに、その言い方😅
そういうのが伝わってしまってるのかと。
子供が居なくても事情があって里帰りしているんだから、家族なら協力はしてくれるはず。でもそのような感じであれば、ご自宅に戻られた方がお互いのため、お子さんのためだと思います。
自分の産後育児のために助けてくれているご実家に申し訳ないな、有難いなという気持ちになると思いますが、気持ちが分かってくれなくて悲しいというのはご自身の感情を優先にしているのであって、やはりお姉さんの気持ちも分かってあげられてないのかなと。
産後間もなくてそのようなストレスをためるのであれば、帰った方が…と思います!
寝かしつけのご苦労は痛いほどわかります!!!!!
はじめてのママリ🔰ん
うまくいくか分かりませんが試してみます💦