※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
子育て・グッズ

子供からママに対する言葉が辛い。パパとの関係が幸せなのか悩んでいます。

「ママ邪魔」ばかり言われ
「ママ嫌」
「ママ嫌い」
「ママばいばい」
など言われます。

別居してるので、
「パパがいい?」
と聞くと
「パパがいい」
と言います。

心折れました。
すごく悲しくなりました。

パパといるほうが幸せなのかな。

コメント

あおい

うちもありますがそういう時期なんだと思いますよ。毎日お世話してくれてるママが一番なのは間違い無いと思います。

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

そうなのでしょうか...
    そう言ってもらえると嬉しいけど自信がもてずです😥

• 6月10日

お子さんおいくつですか?悲しいですよね😭
でもでも反抗しているだけ。本心は違いますよ😭言葉通り受け取りがちですが、絶対そんなこと思っていないし、まだこれを言ったら相手がどう思うとかの想像力もない年齢なんじゃないかなと😣感情の赴くままにいいたい放題いってるだけだと。
それでもママは大好きだよ!なんて言ってあげられたらいいけど、直接そんなこと言われてニコニコできるほど余裕もなくなりますよね😭

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

2歳半です。
    子供は素直でもあるので本心なのかな...なんて思っちゃいます。子供の心理がわからなくて😥
    大人の言葉は理解出来てても、されたら嫌とかはまだわからないのかな💦
    嫌いと言われて大好きだよと言ってあげれません💧余裕ないですよね。
    そこまでの好かれている自信がなくて😥

• 6月10日
がらぴ子

娘もそれくらいの時そんな感じでしたよ☺️
義母が近くにすんでいて、たまたまドラッグストアで出会った時、娘はばぁばーって義母のとこに行って、私が帰ろーって手伸ばしたら「お母さんあっち行って」っていう手をはらいのけられ、「ばぁばと帰るから!お母さんいらない」って両手で押されました😅
しょっちゅうありましたが、今は結構お母さんってべったりです😅

はじめてのママリ🔰

そうやっていえば、またみんなで暮らせると幼いながらに一生懸命考えたのかな…
ママがいなければ自分が生命の危機に陥ることはどんなに小さくてもわかっています。愛されてなければ、生きられない。だからママを嫌いになれるわけがないんです。
むしろ、そのような言葉が吐けるほど信頼しているということだと思います。
みんなで暮らせなくて、寂しいんでしょうね…