※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡mia
妊娠・出産

妊娠25週目の初妊婦です。ソフロロジー法で出産予定で、経験談を聞きたいです。

妊娠25週目と1日、妊娠7ヶ月の初妊婦です(^-^)

わたしの出産する産婦人科はソフロロジー法を扱っているのですが、ソフロロジー法で出産予定の方、または出産された方、ソフロロジー法のいいところ、経験談など、お聞かせくださいっ!
ぜひ参考にさせてくださいm(__)m

コメント

りんりんママ

2人ともソフロロジーで出産しました。1人目の時は、回旋不良もあり赤ちゃんに酸素を送ってあげるとか意識出来ませんでしたが、呼吸法など助産師さんの声かけ通りに呼吸したら声を出さずに済みました。
2人目は赤ちゃんにたくさん酸素をあげたい、赤ちゃんの動きに意識を向けたら動いてるのがよくわかり、凄く思い出に残る出産になりましたよ(*^^*)
呼吸法をやっておくことで冷静に頭を切り替えることが出来るから、助産師さんの声とか聞けるようになることが大切って私の産院の先生は言っていましたよ(^O^)