付き合う人と結婚する人の条件について皆さんの意見を聞きたいです。
カテ違いでしたら申し訳ありません
皆さん、付き合う人と結婚する人の条件って一緒ですか?
悩みではなくちょっと友達との会話で考え方の違いで話が盛り上がったので聞いてみたいです☺️
友達20代前半⇒付き合う=結婚を考える相手(その時の年齢は関係ない)
私⇒
付き合う相手:見た目、楽しい、気が合う、借金があろうが仕事がなんであろうがあまり気にしない。お酒に付き合ってくれる
結婚相手:優しい、気があう、ある程度家事育児手伝ってくれそう、借金気にする、仕事はバイトや日雇いは無理。
友達は結婚考えてないのに付き合うのは信じられないというタイプでして、私は付き合う人と結婚する人は条件が違うタイプです😂
人それぞれだと思いますので、皆さんの恋愛観聞いてみたいです。皆さんは付き合う人と結婚する人は一緒ですか?それとも別ですか?
- めれんげ(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私は一緒派ですね!主人と付き合い始めたのが私が26歳の時で結婚も意識していたので、結婚を考えられる人としか付き合わないと決めてました^ ^もっと若かったら違ったかもしれません☺️
うに
私は付き合うイコール結婚で考えてました。
私の印象では、付き合う相手と結婚相手の条件が違うタイプは結婚が遅くなるイメージでした。
結婚する気になってから、相手を探しはじめるためです。
だからぽいこさんみたいに
条件が違うのにもうお子さんもいるのは切り替えもスタートも早かったのかなと思います!
-
めれんげ
確かに確かに!結婚遅くなるかもしれないですね。納得です。
私はもう30代入ってしまってるのですが20代半ば過ぎまではふらふらしてました😂😂😂
結婚しようと思ってた人と別れてからは意識変わって別の方と付き合ってスピード結婚し翌年子供産まれました🤤
結婚に付き合う年数はあまり関係ないのかなと思いました。昔は数年付き合わないと無理と思ってましたが、、、。- 6月10日
-
うに
それはすごいタイミングで出会えましたね!!
決断力もすごいのではないですか??🤗
苦戦してる知り合いの方が多かったです!- 6月10日
-
めれんげ
もう長々付き合っても意味ないなと思ってしまいました😭同じ会社だったのですぐ半同棲して、すぐプロポーズされたのでそのままビュン!っといきました。
周りもまだ結婚してない人多いですねー。東京の友達は結婚晩婚多いです。- 6月10日
あや
わたしは別かもです!
20代前半とかは結婚全く意識してなかったので、付き合う判断基準に仕事やお金が入ってませんでした🤣🤣
いわゆるフィーリングで遊びたい放題だったと思います🤣
そろそろ結婚考えようかなーと思って今の旦那と付き合うときは色々気にして尻込みしたというか、よく考えて付き合った気がします🤣
-
めれんげ
私もあやさんと一緒で、楽しければなんでもいいやって考えでした😂
確かに楽しかったですけど笑笑
私もアラサーになってからそろそろ考えねばと思って動き出したやつです🤣- 6月10日
-
あや
すごいわかります🤣🤣
あの楽しかった考え無しな20代も別に嫌いじゃなかったです🤣
私も27で付き合いだして28で結婚して子供すぐできました🤣ww
私はたぶんタイミングが良かっただけで、もう30過ぎましたが周りで同じような感じにしてる子はまだ結婚してない子が多いですね😂- 6月10日
-
めれんげ
楽しかったです!付き合う時に詳しい仕事やポジション、貯金なんて聞かないですし気の合う人、初対面で好きになるとか多かったです😭
私たちタイミング良かったですね。
私みたいな考え方の友達は今焦って婚活してますがなかなか難しそうです。- 6月10日
空色のーと
私も一緒ですね!
付き合う=結婚できるかどうか、を考えてました😊
まぁ、高校生の頃はさすがに違いましたが、大学入ってからは意識し始めましたね!
-
めれんげ
近所の高校生の子も結婚考えてる子いて凄いなーと尊敬しました。
大学入ってからだと就活とか修飾先の相談とか資料とか一緒に頑張れますもんね!なんか羨ましいです。- 6月10日
めれんげ
コメントありがとうございます!学生時代はどうでしたかね??☺️
ある程度大人になってからだと私も結婚意識して付き合ってました!
27ぐらいの時からでしょうか、、、遅い笑
ママリ
学生時代の頃から23歳まで長らくお付き合いしてる人がいたのと恋愛経験じたいそこまで多くないので、あんまり考えたことがなかったですかね🧐でも付き合う時私は別れる時の事は考えないのでこのまま順調にいってもしかしたらこの人と結婚することになるかもしれない、そうなっても困らない相手にしようとは考えてましたね🤔