帰省についてお聞きしたいです。来月私の実家の方に帰省する予定でいま…
帰省についてお聞きしたいです。
来月私の実家の方に帰省する予定でいます。
日帰り帰省です。
その2週間前に旦那と共通の知人が訪問しに来ます。
移動も車にしてもらい、細心の注意は払うつもりです。
急遽月末に旦那の仕事が連日でお休みになり、そこで義実家に帰省しようと言いだしました。
義実家には先月も帰省しており、各週で人と会う予定をいれてしまうのは、娘にとってもかなり負担になってしまうかと思っております。
またこのご時世ですのでコロナも怖く、人と会ってから2週間は様子を見たいのですが…
義実家への帰省、皆さんならどうしますか?
- まーなん(5歳7ヶ月)

まーなん
実家、義実家への帰省は車です。どちらも片道2時間程です。

せな
我が家は、夏場の1時間を超える長距離のお出かけは月1と決めてます💦
どうしても行かねばならぬ、この機を逃すと次いつ行けるかわからない‥なら行きますがそうでないなら自分が疲れてると言って考えてもらいます💦
-
まーなん
そうですよね💦
夏場のしんどさもありますよね…🥺
人に会うという面ではどうお考えでしょうか…?- 6月10日
-
せな
来月の様子次第ですかね💦
今のところ、ほとんどの地域で落ち着いてますし、わたしも移動は車なので公共交通機関よりリスクは少ないですし、完全に大丈夫!とはならないと思うので、お互い感染予防を徹底するなら会いに行きます。
ただ、親族や義親族が子どもたちに触れるのは正直微妙です‥断れないですし、その場の状況では受け荒れますが、実の親意外に、触るなら除菌ジェルやってからにして!なんて言えませんしね🤣- 6月10日
-
まーなん
そうですね!
また、ちょっと旦那と相談してみます😅ありがとうございます!- 6月10日
コメント