※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

切迫早産でリトドリンから内服に切り替える際の減量方法や日数について教えてください。34週頃に退院予定で、張り替えが心配だそうです。

切迫早産で入院してる方!
リトドリン2A15からどれくらいずつ減量して内服に切り替えられましたか??
またどれくらいの日数かかりましたか?
一応減量して内服に切り替えて問題なければ34週頃には退院できる予定です(。・о・。)
張り替えしなどもちょっと怖いので頭に入れておこうと思って…質問させて頂きました😌

コメント

はじめてのママリ🔰

2A10まで減って点滴外して内服で2日間様子見してから退院しました😄
ただ、1ヶ月後また再入院しました💦

• さち

さち

2A15から2A10まで少しずつ量を減らして下げていった感じですか?🥺
    出戻りになってしまう場合もあるのですね( ˃ ˂ )💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は2A15までは1週間ずつとか様子見てましたが
    15から10には3日ほどで下がりました😄

• 6月10日
  • さち

さち

3日間で少しずつ下げていった感じですね😊💡
    減量してる間な張り返しとか頚管長が短くなったりとかありませんでしたか?(*_*)

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は点滴中もほとんど張りがない状態で、
    1段階ずつ下げても全く変わらずでした😄
    前半は無力症でシロッカーしてからの入院だったので
    張り返しは術後のみで
    そこからは縛ってるのでそれ以上は短くならなかったですが
    後期にまた縛ったところまで赤ちゃんが降りてきてるとのことで切迫で再入院しました💦

• 6月10日
  • さち

さち

私は少し張ったりするので減量したら張り替えしそうだなーと思ってます😭😭
    そうだったんですね(*_*)
    2回も入院お疲れ様でした🥺
    上の子もいるので私も早く退院したいです…💦

• 6月10日