※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもの喧嘩で転園を考えています。同じ経験の方、転園した理由や難しさについて教えてください。心配な気持ちです。

子どもの喧嘩が原因で転園した方いませんか?
先日うちの子が押されてその親御さんに謝られたのですがボスママさんのお子さんで挨拶してもうなずくだけ。
そういう方なのかもしれませんが入ったそうそう面倒だなと感じます。
状況が変わらず嫌な気持ちになるぐらいなら転園したいです。
同じような方で転園したことによって出た出費、転園難しかった、こういう理由で転園したなど教えてください。
子どもの喧嘩、押されたのはこちらですが親同士の揉め事がめんどくさすぎてこの先やっていけるのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらは、悪くないのだから堂々としていればいいと思います。どこの園に行ってもそういう親っているとおもいます💦
関わりたくないなら私は同じように会釈だけにしておきます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね。
    どこにでもいますよね。
    挨拶ぐらいで関わりたくないのですがPTA役員されててグループの取り巻きが凄いので今後もっと面倒なことにならないか心配してしまいます💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

君子危うきに近寄らずですよ♡会釈だけしてて、当たり障りなくしておけばいいんですよ!面倒なことといっても100:0で向こうが悪いんですから!向こうが後ろめたさもあって、そんな、態度なのかなとも思います。

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    なるべく忘れようと思います。

• 6月10日