子供が後ろ向きのチャイルドシートに乗っていて、運転中に不安を感じています。ミラーで子供を見る方法を知りたいです。
運転時について皆さんの意見を聞かせてください😭
子供と2人で出掛けた時に子供をチャイルドシートに乗せると思いますがまだ後ろ向き乗車なのでまったく顔が見えなくて泣いていても声かけることしかできず(トントンやろうと思ってもチャイルドシートにしか触れれずモーってなります)で静かだと眠っているのか起きているのかも逆に息してるかなとか色んな不安が出てきて運転に集中できずそそくさと後で大丈夫な用事を切り上げて帰ります( ; ; )子供の様子をミラーで見えるやつとかあるんですかね?ちなみに運転席と逆の後部座席にチャイルドシート付けています!
話まとまってなくてすみません🙇♀️
何か良い方法されてる方教えてください!
- ふーまま🐰(4歳9ヶ月)
コメント
a...
ヘッドレストにつける鏡が売ってますよ〜後ろ向きの時はそれを付けてました。
おすぴ
ミラー取り付けていました!
大きい物がお勧めですよ〜。私は運転席の後ろに取り付けていましたが、見えると安心感がちがいますよ。
-
ふーまま🐰
やっぱりそうですか!有難うございました🙇♀️安心して運転に集中したいとと思います!
- 6月10日
ごん
わたしは、ミラーつけてます。吐き戻しが多いので、ミラーつけてると対応できて安心です✨
一時期しか使いませんが、安心して運転できますよ😊
-
ふーまま🐰
返信有難うございます!
一緒です!娘も吐き戻し大丈夫かなと心配しながら運転してました😭ミラーつけて安全運転で走行します!- 6月10日
ひなた
私もミラー取り付けてました(^_^)
表情見えた方が安心ですよね!!
今は前向きで鏡いらなくなりましたが、鏡を息子の前に取り付けて、息子は鏡見ながら1人遊びしてます(//∇//)
ミラー買ってよかったですよ(//∇//)
-
ふーまま🐰
わー可愛い😍子供はおもちゃ感覚、親は安心材料として使えますね!ミラー是非購入します!
- 6月10日
じゃがりこ
私もミラー付けてました
西松屋とかにもあると思います💪
-
ふーまま🐰
明日買いに行ってきます有難うございます!🙇♀️
- 6月10日
な
ミラーつけてます!
バースデイやトイザらスには売ってありました!
-
ふーまま🐰
有難うございます!参考にさせていただきます🙇♀️
- 6月10日
ふーまま🐰
返信ありがとうございます!やっぱりあったんですね!是非購入してみます☺️