※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
家族・旦那

旦那との喧嘩ばかりの生活に疲れました。少しの間だけでも実家(市内)に…

旦那との喧嘩ばかりの生活に疲れました。
少しの間だけでも実家(市内)に帰ろうかなって
思っています。

子どもの前でもお互いに怒鳴り合いしてしまうので
子どもがかわいそうだし、
言い訳になってしまいますが今生理前で
自分のコントロール効きません😑

今回の喧嘩の原因は、義母に許可なく娘の写真を新聞に載せられたことからです。(誕生日おめでとうのコーナーで)

載せること自体はいいけど、新聞に載せるなら一言欲しかったので、今度新聞に載ることを義母が実母に話したので実母ずたいに聞き、え?聞いてないし。と、私が不機嫌になっていたら、旦那が、じゃあ言っとくよ。(母に)と言われ、旦那はそういうこと絶対気にしないし、私が文句言ったってまるわかりだし、と思い、言わなくていい。と言いました。

で、当日義母から「今日の新聞に〇〇ちゃん載ってるよ〜!」のラインが来て私はしばらく(数時間)
未読無視→既読無視しました。
ずっと返さないつもりはなかったけど、少し間があったら、あれ?載せるの良くなかったかな?とかよく思わなかったのかな?とか少しは考えるのかなーと思って!

しかし義母はそんなこと思わず(笑)
旦那に、「〇〇さんの実家にも載ってること言っておいてー。〇〇さんのLINEが既読にならないので」とか、
「〇〇さん体調でも悪いの?」とか😑😑😑😑

って、LINE来てる。と言われたんでまた私、不機嫌。

どうすんの??とか、旦那に責められるような言い方されさらに不機嫌。
は?私が悪いの???とブチギレちゃいました。

そしたら俺の親がやること全部が気に入らないんだろ、とか、娘に関わって欲しくないと思ってんだろ、とか言われまたブチギレ。

だって、趣味じゃない服を自信満々に
毎回毎回送ってくるし(義母の趣味の服。私の趣味は伝えてあるのに)
アプリに写真アップするたびに旦那に似てる!旦那にそっくりね〜!笑顔が旦那に似てる!かわいそうなくらい似てるーなどなど
毎回言われる身にもなれよ
旦那が友達と遊びに行ってるときに娘と義両親と買い物行ったり表では仲良くしてるじゃん
なんなのその言い方!!!

そしてそして、会社の女とランチ楽しみにしてる〜
のメッセージとかも最近見て信用ゼロ。
在宅勤務で仕事で電話してる声とかも聞こえてくるだけでうんざり!!!!!

ちなみに妊娠中にも裏切られたことや嘘つかれたことがありずっっと根に持ってて忘れられないし許せないし‥
こらしめたい気持ちでずっといっぱい。

私おかしいですか??
家出とか大人げなさすぎなことは分かっていますが
ストレスがやばいです。。。

コメント

🐰

え、全然間違ってないです、、、
普通に考えて勝手に写真載せるとかありえないです
それは義母に直接キレていいことだと思います、、

• ポポ

ポポ

ありがとうございます🥺
    なんだか自分の感覚があっているのかすらわからず(´・_・`)
    普通に怒れますよね💦

• 6月10日

ありえません😂
私なら義母にLINEでこんな時代でSNSに自分で載せるのも怖いのに新聞に載せるとか勝手なことしないでくださいとでも言ってやりたいです😵

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。
    ありえないですよね!?
    私も言ってやりたいんですがなかなか言えず💦💦

• 6月10日
☺︎

勝手に載せるとかありえないです😂
義母って旦那伝えじゃないと、やめてほしいこととか言えないからめんどくさいですよね。

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。
    ほんとそうですーーー👎
    しかも旦那が思ってないことだと更に言いづらいし厄介です、、、

• 6月10日
piano

勝手に載せるなんて非常識過ぎますね…
それを何も悪い事だと思っていないことも大人としてまずいと思います…
私も趣味じゃない服たくさんもらったので全部切り刻んでよだれかけの裏地にしてやりました☺️

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。
    非常識ですよね!?
    それがわからない親子ってヤバくないですか!?
    よだれ掛けの裏地www
    最高です😂笑

• 6月10日