※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
妊娠・出産

つわりで苦しんでいる方の日常について相談です。毎日の食事が難しく、吐き気もあります。何を食べたらいいかわからず、本当に辛いそうです。

つわりで仕事休んでる方、家にいる方
毎日何してますか?
辛くて時間たたないしもう本当に苦しいです😢💦
あまり食べれないけど3時間毎くらいにお腹減るし
食べても吐くし何食べたらいいかわからないし
本当辛いです。

コメント

ママリ

7週目の時は天井をただみる生活を送ってました🥺一日が100時間くらいに感じました🥺🥺

• みこみこ

みこみこ

14週になって落ち着きましたか?😢

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

まだ気持ち悪いんですが、午前中はお散歩出来るくらいには回復しましたよ!!☺️
    ご飯はまだまだ食べれないものもありますが、ほんとにマシになりました!!るみたんさんもきっとその頃には!!💪💕

• 6月10日
  • みこみこ

みこみこ

ほんとですか、、、
    先が長い、、、本当もうどうしようとないです(笑)暇だしやることないし辛いし気分悪いしもうやめてくれーって感じです😭😭😭

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ピークが短いといいですね😭
    テレビとか見れて、お子さん保育園とか言ってるなら、Netflixとか1ヶ月無料で加入するのもありかと思います😂💗

ちなみにコウノドリみて泣きまくって時間忘れてたりとかもしてました💦今は辛抱の時期ですね😭頑張ってください😭

• 6月10日
  • みこみこ

みこみこ

コウノドリ悲しい内容もあるから怖いなあーって💦大好きなドラマなんですけどねぇ😭💕💕
    息子保育園行ってます!ひたすらドラマ系見てます😭そう過ごすしかないですよね😂😂😂

• 6月10日
@@

私もちょこちょこ食べしてました💦食べても吐くしお腹空いてても吐くし💦
ひたすら好きなものだけ食べてました!YouTubeで大食いの方のみて食欲出してこれ買ってきてもらおうって考えてました☺️
つわり辛いですよね😭
あとはゲームしてました!

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😊
    大食いの見てます(笑)わかります(笑)時によっては吐き気を催しますが(笑)
    16週になって落ち着きましたか?

• 6月10日
  • @@

@@

私も時と場合で食べ物見ると気持ち悪いってなってました(笑)今はピークから考えて30%ぐらいには落ち着いてます!お買い物も気分が良ければ飲み物必須で😅
    つわり早く落ち着くといいですね🥺

• 6月10日
  • みこみこ

みこみこ

そうなんですねぇ、、、16週でもそんな感じかあ😭😭😭あー先が長すぎて無理ーー😢😢😢😢😢😢(笑)

• 6月10日
okome

ピーク時は…吐く、寝る、水分をとる…
以外は、考えなくていい頭使わない系のアニメや映画等をHuluで探してテレビで流し見したりして過ごしてました_(:3 」∠)_
あとはネットで吐きやすい体制や食べ物検索したりしてました_:(´ཀ`」 ∠):_

たぶん特に何もしてなかったので、何してたか記憶ないです😂

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😊
    もう本当辛くて、、、
    今は落ち着きましたか???

• 6月10日
  • okome

okome

寝れたら楽ですけど、寝れないし時間経つの遅く感じますよね😭

11週後半から12週は落ち着いたんですけど13週からぶり返したのか、また吐くようになっちゃいました_:( _ ́ω`):_
    今は日によって波がありますね。。マシな日に散歩して、疲れて寝てしまうようにしてます😂

• 6月10日
ミッフィー

録画してるディズニー映画とか流して、ひたすら寝てます😂
先週あたりでピーク過ぎてマシになったかと思いきや、また復活してきて、午後から夜寝るまでひたすら気持ち悪いです😵

• みこみこ

みこみこ

やだーーー😭😭😭先が長すぎる😢😢😢😢😢😢もうなんかどうしようもないですよね(笑)時がすぎるの待つしかできない😢😢

• 6月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

ほんとどうにもしようがなくて😂
    悪阻でしんどいのがつらいし腹立つし、ご飯おいしいとも思えないし量食べれないし、くっそー!!!ってなります😂
    悪阻おわったら焼肉ドカ食いしたいです(笑)

• 6月10日
クロワッサン

かれこれ1ヵ月、ずーーーっと家で廃人生活してます😭💦
Amazonプライムでアニメ流し見して過ごしてます😑
食べれるものも波が凄くて、
1週間ずっと同じものしか食べない生活してます😭

9週です。食べ悪阻かと思うのですが、吐いた時のことを考えると怖くて食べられません。
パンとか、アイスとか、吐いた時に味が不味くないシンプルなものにしています。吐く時がほんとしんどくて、1回吐いただけじゃ終わらなくて地獄です。
毎日が永遠に終わらない感じです。
テレビ見る、スマホ見るも食べ物は必ずうつるしコロナの話ばかり。
映画も内容が入ってきません涙
お風呂も毎日入れず寝たきりです…

ママリ

月曜から仕事休んでます。
もう何してても辛いですよね。
私も1日がとても長くてYouTubeみたり、Netflixみたり気を紛らわしてますが、気持ち悪さがMAXになると目瞑って眉間にしわ寄ってひたすら唸ってます😢
仕事もできないけど、1日家で寝転んでるのも辛いですよね。
この暑さとまともに食べれてないので余計に身体がだるくてしんどいです😭