※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

乳児湿疹は大人にうつりません。子供の湿疹が大人にうつることはありません。

乳児湿疹って大人にうつりますか?

子供は肌はめちゃくちゃきれいで、
ポツポツとまれに湿疹がでますが1日もたたずに治ります。

子供にでてないのに大人にうつるってありますか?

コメント

感染する物ではないと思います☺️

• 。

そうなんですね😭
    私ではなく、おじいちゃんが手の甲におっきなできものができていま皮膚科に行ったら乳児湿疹が身体に入ってそれが手の甲にできて化膿?したって言われたそうなんですよね、、
    私も子ども抱っこしすぎると腕が痒くなってぶつぶつできたのでなにかなと…( ˘•ω•˘ )

• 6月10日

退会ユーザー

その事に関しては正直解らないしら気になるなら👻さん自身も一度病院で相談して原因究明されてみてもいいと思います😌

乳児湿疹自体うつらない物な上に、お子さん自身に乳児湿疹は全然無く基本的に肌綺麗なのにうつるはちょっと考えにくいかなと思いました。
    なので原因な別の何かかなーと。

• 6月10日
ママリ🔰

乳児湿疹はうつるものではないですよ💡
ニキビみたいなものです。

すにっち

乳児湿疹はうつるものではないです。

赤ちゃん抱いて痒くなるって、なかなかないと思いますが、
この季節ダニとかもあるし、ストレスで痒くなることはあるみたいですよ。

おじいさんのできものの原因はわかりませんが、どっちかっていったらおじいさんから赤ちゃんにうつることの方が多いと思うので、しばらく自粛してもらうのがいいと思います。