※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
産婦人科・小児科

赤ちゃんが頭をぶつけてからグズグズしているが、食欲や機嫌は良好。病院に行くべきか相談したい。

👶🏻生後約2ヶ月

昨晩、泣いて足をびょんびょん動かしていて、抱っこしてる時に私の不注意で少し角張ったところに頭をぶつけてしまいました…
その後、すぐ泣いて冷やしながら様子を見ていましたが
ミルクもいつも通り飲んで、一口分くらいたらーっとミルクを吐き戻ししたけど吐く事もなく寝ましたが、何をしても朝からずっとグズグズ…
ミルクはちゃんと飲みますし、吐いてもいません。
ぶつけたところはまだ赤くなっていますが、顔色も悪くなく、ぐったりした様子もありません。
念のため病院に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

熱があるのは心配ですね…。肌着1枚にしてもう一度測ってみたらどうですか?

まだ1ヶ月ですし1晩経っても赤くなってるのは心配ですね😭
下の子は色んなところで頭打ちまくってますが次の日には痣になるか治ってることが多いです!

• ととちゃん

ととちゃん

もう暑いのでずっと半袖ロンパース下着です😭

そうなんですね!
    心配です😭

• 6月10日
なゆた

心配ですね😭生後3ヶ月以内の赤ちゃんが発熱した場合は、早めに救急外来へ行った方が良いみたいです!一度#8000に電話してみても良いと思います。