妊娠6ヶ月で安定期に入ったが、つわりが続き、東京勤務再開が迫る。体調不安とコロナリスクで悩み、退職か産休か迷っている。アドバイスをください。
妊娠6ヶ月で、安定期になりましたが
あまりつわりが落ちついていません。
調子の良い日もありますが、良くない日もあって
様々です。
会社は、4月から東京勤務でしたが、コロナの影響で
お休みさせてもらっておりました。
ですが、そろそろいつから出勤できるかを
伝えなければなりません。
現在は地方の実家にいます。
自分の体調も不安な中、東京勤務となると
コロナも不安です。
このまま退職するか、残り2ヶ月働いて産休をとるか
悩んでいます。アドバイスお願いします。
- まま(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後復帰する意思があるなら、退職はもったいないと思います💦
育休ももらえますし、保育園も入りやすいです😳✨
復帰しないなら、このまま退職ですね!
批判はあるかもしれませんが、切迫等診断書を書いてもらって早めに産休に入るのもありだと思います😞💦
みな
2ヶ月年休などで出来るだけ行かないと言う方法は難しいでしょうか?😥
私は会社の使えるサポートは全て使い、しんどい時は休ませてもらってました。それでもどうしても行けそうにない時は欠勤してました。
その時は辞めようかとも思いましたが、今となっては産後の手当など考えると、本当に辞めなくて良かったと思っています!
辞めたらもったいないな、と思わないなら私なら辞めます。もったいないと思うなら辞めません😅
コロナほんとに不安ですよね、暑くもなっできているのでご自愛ください😌
-
まま
やっぱり手当を考えると辞めるのもったいないですよね😭
わたしの会社は、これ以上サポートはしてもらえないので、出勤するか辞めるかみたいな感じです😭- 6月10日
まま
復帰する予定ではいましたが、まだ悩んでいるのでとりあえず、産休かな〜と思ってました😭保育園のことも考えてもう少し考えてみます!