※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅー。
妊娠・出産

妊娠糖尿病の治療法と妊娠10ヶ月検診内容について教えてください。

妊娠糖尿病の治療法はどのような治療ですか?
わかる方教えてください!

あと、妊娠10ヶ月入ってからの検診は何をやりますか?

コメント

ダディ子

初期で妊娠糖尿病になりました

教育入院では食事療法や血糖値の測り方、もし食事療法のみで血糖値が安定しない場合はインスリン使用になるので使い方の練習など。

35週でしたら食事療法ぐらいで治るんじゃないですかね(^o^)

ふう

後期に妊娠糖尿病と診断されました!

私は食事療法で分食をするよう言われ、三食の食事を1日5〜6回に分けて食べるように指示がありました。
血糖値の測定も毎食前と、2時間後が基準値を超えてしまったので、2時間後の測定を毎回して記録しました。

毎週内科の糖尿専門の先生を受診して、記録を見てもらい、私の場合は血糖値が安定しなかったためインスリンの投与が始まりました。

食事療法や血糖測定、インスリン投与で練習など管理入院する方もいらっしゃるみたいでしたが、私の病院は一切入院はありませんでした。