コメント
ぽかり
先輩との仲の良さで決めます!
めちゃくちゃお世話になってて、コロナ関係なく絶対行きたい!異動になっても交友続けたい!という方なら参加します!
が、部署が変わったらそれまでだなぁーとかレベルならいかないです!
ママリ
私は行かないです…。パーティーは大勢ですよね。不特定多数の方が出席、密になりますよね。子供もいるなら尚更欠席します。しかも、もし、自分がコロナになった場合…頼れる存在が近くにいるならまだいいですが、、子供と2週間以上離れ離れで誰が世話してくれるのかとか色々考えてしまいます。
もし、どうしてもお祝いしたいという気持ちがあるなら2人で会ってお祝いのプレゼント渡したりします。
-
はじめてのママリ🔰
パーティーは40~60人参加だそうです‼
コロナ怖いですよね😥
もう少し考えて答えだしてみます。- 6月10日
\(^o^)/
そのパーティーがホテルでするのか飲食店でするのかわかりませんが、もしホテルの場合、
兵庫県のホテルはいま 本当に細心の注意を払って営業をしています。
もちろん パーティなので
密にはなると思いますが、
換気 、 マスク 、 消毒
すべて 徹底的にしているので
7月だったら 行くかなぁ。とわたしは思います。
ただ、もし預けれるなら子供は預けるかな……🥺
-
はじめてのママリ🔰
私もホテルか飲食店かわかりやませんが、40~60人参加するらしいのでホテルかな?
って思っています😁
子供・・・・・どうするか😥😥
もう少し考えて答えだしてみます。- 6月10日
ちびじんべえ
私なら
子どもが愚図る時間帯なのでパーティを台無しにしたくないから
などとテキトーに理由をつけて断ります。
そしてご祝儀だけ事前にお渡しします。
さらにパーティの様子は写真か映像を見せてくださいね🥰って言っておきます。
mai
わたしなら、、、出席してコロナにかかってしまって後悔するのと、欠席してしまい後悔するのとどちらが嫌かで考える気がしますー!
はじめてのママリ🔰
凄くお世話になっている先輩ですが、異動したらそれまでだなぁレベルです‼
もう少し考えて答えだしてみます。