妊娠中の繊細さと、パートナーの疲れた様子に戸惑いを感じています。
いつもなら聞き流せる事でも重く考えてしまっている
妊娠中だと、やっぱり繊細になってしまいますね
疲れたと毎日言われたらこっちもなんかな、、
働いてくれてるのはわかるけど。
- ミミ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
コマさん
すごくわかります😥
うちも毎日疲れたとか、ため息つかれて、そういう意味じゃないのかもしれないけど私はラクしてると思われてるのかなとか…色々考えてしまって⤵
ちゃめ
なんか、ずっと家に居て申し訳ない気持ちと情けない気持ちと、「あんただけしんどいと思うなよ」って気持ちが混ざってモヤモヤしますよね…
私は今仕事してないので正直肩身が狭いです。「今日もお疲れ様やったね〜」って笑顔で言うので精一杯です。
家事も子育ても、確かに自分のペースで出来る事も多いけど…毎日毎日同じ事の繰り返しだしやらなきゃいけない事も多いし決して楽では無いですよね😭
-
ミミ
コメントありがとうございます☺︎
私も仕事していないですが
そうやって言えるreさんが凄いです🥺
もっと言えば、旦那は仕事休みの日は何もないけどこっちは日曜日でも連休でも毎日休みはないのに、、とか思っちゃいます😭😭- 6月10日
-
ちゃめ
休みの日の事、めーっちゃわかります。
休日を休日として過ごせて良いよね…って思います😭
生活には休みないですもんね😖- 6月10日
ミミ
コメントありがとうございます☺︎
そうなんです、なんかいつも家にいるのにみたいに思われていそうで😔
ある事ない事考えてしまいますよね💦
コマさん
男って外で働いてるのがエライとか、そういう考え方の人多くないですか?
妊娠して子育てしながら家事して…女性は外で働いた経験もあるけど、正直妊娠中の体で子育て・家事の方がよっぽどきついと思います💦
家事だって立派な仕事なのに。