コメント

退会ユーザー
言い方イラってしますね
お腹で赤ちゃん育ててるのに!!!

ぱんだ
ニートではなく、もう立派な母親ですよ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😢
じゃあ代わりにお腹の中で育ててみろ!!って思いましたね。。- 6月9日

rara
お腹の中の大切な命を育てているのに言い方ひどいです💦
うちも産休入った時に働かなくてお金もらえるとかいいなー。変わってほしいわ。とゆわれた時は殺意を覚えました😤
-
はじめてのママリ
普段はほんとーーーに優しい旦那なんですが、時々デリカシーのない無神経なこと言ってくるんです⚡️
それは殺意ですね🤯
てか、子供つくったのは2人で決めたことなのに、何故不自由になったこっちの方がなんか非があるって変ですが、そんなこと言われなきゃいけないんですかね!🙃- 6月9日

はじめてのママリ🔰
お腹の中で赤ちゃん育ててます🤱ニートではありません。あなたは帰ってきたら休みですが、私は休みはありません。って感じですね💁♀️
それは、旦那の言い方ウザっ。ってなりますよね🥶
じゃー代わりに妊婦、出産してくれますか?って感じ😅
普通なら、よくギリギリまで頑張って働いてくれたね。これからは出産に向けて頑張ろう!って労うのが普通です🥶
-
はじめてのママリ
コロナのこともあってと私は逆に中期からが体調に支障がでてくることが多くなってきたので、有休をつかってはやめに産休にはいったんですが、寝たい時に寝れて、しかも爆睡できて、体調にも変化がなくてイイネって感じです。。- 6月9日

yu
ありえない!腹立ちますね!!!
だいたい主婦はニートじゃないですよ😑
-
はじめてのママリ
まぁそんなたいした家事もしてないですが、あなたはいつも体調は万全で眠い時に寝れて、痛いことも無くていいねって感じです。。⚡️
普段は優しい旦那ですが、たまに無神経な発言するのでむかつきます😩- 6月9日
-
yu
今は妊娠中なんだからバリバリ家事出来なくても当たり前だと思います!
本当、こっちは命懸けで妊娠出産するのにそっちはノーリスクで親になれるんだから楽でいいよねって言ってやりたいです😤
きっと単純に休んでてずるいーくらいな気持ちなんでしょうけど冗談でもムカつきますね😑- 6月10日
-
はじめてのママリ
今日、主婦というふうに言い直してくれました😂(笑)
これ以上言うと怒るから!と言って😂
女は根に持ちますけどね。(笑)- 6月10日
-
yu
わあ!一歩前進ですね!笑
わかります、腹立ったことは忘れないですよね😂
あとは元気な赤ちゃん産んで、たっぷり感謝してもらいましょ!😁- 6月11日
-
はじめてのママリ
返事遅くなってしまってごめんなさい💦
とにかく元気な子産むのに最優先ですね!!感謝してもらわないと〜😂🌈(笑)
コメントありがとうございます😊- 6月16日

はじめてのママリ🔰
では家事もしなくて良いのでは?(笑)
モラハラ、マタハラ発言ですね😠💨
お母さんは生まれる前から赤ちゃんをお腹の中で守って、命がけで産んでそれからもずっと守り続けるんですから‼️
逆に男は生活も何も変えず痛い思いも大変な思いもせずに父親になれるんだから楽ですよ😂
-
はじめてのママリ
いや、ほんとそうですよね(笑)なら弁当、夜ご飯作りませんわ。って感じです😂
こっちは眠くてもお腹が張って寝れなかったり、睡眠浅くなったりその他諸々体にも変化があってストレスなのによくそんなこと言えるなって思います⚡️
10ヶ月待てば可愛い子供が目の前にきてさぞかし楽だろうなって思いたくなくても思ってしまいますよ😕- 6月9日

こっぺ
私なら開き直ってニート最高!って言いますね😅
ただ、あなたに対する心はブラックよ😎
こっちは命を守ってんのよ😎
妊婦に言う言葉じゃねぇよ😎
って笑って言うと思います🤪
最初で最後の束の間の休憩です。
産後は激務だから、覚悟しとけ❤️とお伝えください😊
-
はじめてのママリ
そこまで言い返せなかったですー🤣
それでお前はニートだから育児よろしくみたいな感じだったら殺意ですけどね🧚♀️- 6月9日

𝑘 ♡ ˎˊ˗
私は33wまで働きますが仕事辞めたからって別にニートじゃないし冗談でも腹立ちますね🖕🏼
俺は朝から1日働いて帰ってきてるのに自分は家でゴロゴロできていいな、とでも言いたいんでしょうか😀😀
-
はじめてのママリ
最初はそこまで思わんかったんですけど、え?ニートってなにってなってフツフツ怒りが込み上げてきました🤣😂
というか、悲しいです😇
有休とってはやめに産休はいりましたが、ただ休んでるんじゃないんですがって感じです🙃🙃🙃
毎日残業してきて金稼いできとる中、ゆっくり寝れて遊びにも行けてって思ってるんでしょうかね🙂
普段は優しいのに神経疑うことも多々なので怖いです。🙄- 6月9日

たま(26)
だれがにーとや。
やすんでも手当てでたり、命がけでこれから仕事するんや。
とおもいます💕
産んだ後に
今日何してたん?とか言われたらブチギレますね💕
-
はじめてのママリ
産休なので手当もでるし稼ぐニートじゃ!って言いましたが、何回かニートって言われるので、こいつ優しく返事したのに分からないのか?バカなのか?って感じです🙂(暴言すみません)
いや、ほんとそれ言われたら殺意です😇
たぶんそっこー家出ます(笑)- 6月9日
-
たま(26)
ほんと。男のプライドへし折ってやろうかと、おもいますよね。
言わずともそんな風に感じてるような雰囲気の時でさえ出産してみろ。とさえ言いました💕
優しさに甘えてんじゃねぇーぞ…わら
出産した女は無敵くらいに尚更強くなります💕💕笑笑
昭和初期の考え古いんだよとでも言い捨ててあげてください💕
言ったら言ったでストレスフリーですわ💕🤣
出産ふぁいとーです❤️- 6月10日
-
はじめてのママリ
プライドへしおっていいならへし折るぞ?って思いますね!へし折るの得意なので😀(笑)
今3人目?妊娠中なんですかね?😳尊敬します🤝🤝
今日主婦と言い直してくれましたが、根に持ちます。(笑)
出産がんばります!ありがとうございます💓- 6月10日
-
たま(26)
わたしも得意です〜笑笑
そうなんです!
わたしのこと無敵とでもおもってんの?って思うくらい…男は体験しないと妊娠の大変さわからないですよ😅
なので、キツくない時でもあ。今日もう無理ーといって任せます🤣笑笑
仮病でもわかりません🤣
後すこしのベビーがお腹にいる生活ゆっくり楽しんでください💕- 6月10日
-
はじめてのママリ
コメント遅くなってしまってごめんなさい💦
私もすでに、ぁあもうだるいなあ今日はって時に体調不良装います😂(笑)
あと少し。。ドキドキですが頑張ります🐶💓
ほんとにありがとうございます😊- 6月16日

つん
状態だったとしても、
はぁ??
ただのニートと思わないで、プレミアムニートよ。
今までお仕事頑張ったねって労える男になってね。💕
とか、
釘差しまくりますかね😊
-
つん
状態じゃなくて冗談です😊- 6月9日
-
はじめてのママリ
つわりもほとんど無かったので尚更妊婦はそんなに辛くないのかなって思ったのかもしれません、分かりませんが。。
辛いと言えばご飯つくってくれたり、ゆっくりしてねって言ってくれたりする優しい人なんですがたまに無神経な発言するので😂
ちょっと今回は爆発してしまいました⚡️- 6月9日

ツー
そんなん言われたら、「じゃあ、本物のニート実践したるわ」って言って家事なんにもせずにお菓子食べつつジュース飲んでゲームしときます😆
-
はじめてのママリ
本当のニートを教えてやろうか?ってなりますね(笑)
昼代かかるからと弁当つくって、夜帰ってきたらご飯がある環境にして、それでニートか?と言いたいですね😇- 6月10日

ふじた
ニートって、別に無職じゃないし仕事探してませんけどね。ムカつく〜
言い返したくても、なんで返したらいいか難しいですね
-
はじめてのママリ
産休やし手当もらえるし!!って感じです😂
むかつくけど、稼ぐニートやし!って言って冗談ぽく返事しとるのに、分からずに何回か言ってくるので最近ほんと無理ってなってます🤣😂- 6月10日

いゆ
こっちは今まで大切に赤ちゃん育てた上に働いて育休貰えてんのに偉そうに言うな、ですよ😤😤
辞めることだって出来るのに
ちゃんと育休取ってあげてるだけありがたく思えって言いたいです😩
-
はじめてのママリ
ちゃんと今まで働いたから手当貰えるんやぞ!!って感じです🤯
そんなこと言うなら弁当だってご飯だって掃除も洗濯もせんからなって思いましたね😀- 6月10日
はじめてのママリ
1番最初はなんとも?思わなかったんですが、いや、可笑しくない?っておもってきて😭
しかも笑いながら言われるので本当に腹立ちます🤯