乳首の辺りがズキンと痛むことがあります。触っても痛くないため、切れているわけではないようです。痛みは内側から一瞬感じることがあり、1日に4、5回ほど痛むことがあります。飲んだ後でも痛むことがあるため、胸の張りとは関係なさそうです。同じ症状の方はいますか?
完母ですが不定期に乳首の辺りがズキンと痛みます。
触っても痛くないので特に切れたりしているわけではないようです。
むしろ表面より内側からの痛みで、痛みもずっと続くのではなく一瞬、毎日ではないですが痛みを感じた日は4、5回くらいは痛みがあります。
最初は胸が張ってる痛みなのかと思ったのですが、たくさん飲んでもらった後でも痛い時があるので関係なさそうです。
同じような症状になった方いらっしゃいますか?
- ひよこ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ちゃめ
母乳が作られてるとか、乳腺が刺激を受けた時の痛みでしょうか?🤔
乳首の奥の方がツーンと痛くなる感じなら、乳腺が働いて正常に母乳が作られてる痛みだと言われた事があります🙂
ひよこ
そういうものがあるんですね!
そうかもしれません…
少し安心しました☺️
ありがとうございます🙇♀️
ちゃめ
正常な痛みならいいんですが、乳腺炎のなり始め(詰まり始め)とかでも痛むらしいので…何か病気が隠れてても怖いですし、母乳外来や乳腺外来行けたら行った方が良いかもです😭💦
赤ちゃん見ながらで大変だと思いますが、お身体大事になさってください🙇♀️
ひよこ
私も乳腺炎だったら怖いなと思いつつ、でも稀にだしまだ早いかなとか思って質問させていただきました😅
しこりがある時は早めに絞って、なるべく詰まらないように気をつけたいと思います🙌
色々教えてくださりありがとうございました!