※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期に足がつり、頻尿で夜中にトイレに2回起きる。漢方を試したが改善せず。対策を知りたい。

妊娠中期に入ってからほぼ毎日明け方に足がつります。妊娠してからかなりの頻尿で早めに寝てしまうと夜中に2回はトイレに起きます💦それだけでも辛いのに足がつることが増えてかなり辛いです(;_;)漢方を処方してもらって飲み始めましたがつるのは変わらず…💦何か対策してる方いたら教えていただきたいです。😢

コメント

みき

足を冷やさないようにするといいって聞いたような👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます。😢
    冷え性なのでそれもあるのかな…と思いました(>_<)

• 6月10日
すー

私も同じように辛かったです😭😭😭
でも寝る前に軽くマッサージをするようにしてからは良くなりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね…寝るのが怖くて…。調べたらマッサージとつぼが出てきたので今夜から試してみます😂

• 6月10日

なりますよね💦つった時爪先を内側に向けるようにするとおさまると聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日だと嫌になります😢参考にさせていただきます(T . T)

• 6月10日