妊娠中に赤ちゃんの姿がなく袋だけ残っている状況で、つわりに耐えながら上の子たちの面倒を見るのが辛いです。同じ経験の方、袋が出てくる時期を教えてください。
4人目を妊娠したのですが5月末に検診したところ赤ちゃんの姿がなく袋?だけが残っているとのことでした。
その袋は自然にでてくるまで待った方がいいと言われ大体1ヶ月くらいだとのことでつわりが出ている状況で赤ちゃんがいないのにつわりに耐えなくてはいけない辛さと上の子たちの面倒をまともに見てあげられない辛さで苦しく、いつつわりから解放されるかわからない状況に負けそうです。
もし同じような経験をされた方がいましたら
この残ってるものがいつくらいにでてきたか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
2度繋留流産しています!
2度とも、流産確定しているのにつわりが残っていました。赤ちゃんいないのに来るつわりに対する苛立ちわかります!
私の場合は自然流産を希望してたのですが、流産確定してから1〜2週間以内に生理のような出血が始まり、そこから10日以内に胎嚢がでてきました。胎嚢がでてからはつわりもなくなってました。
胎嚢がでてくる時は、生理のような出血から一転して急に大量出血するので、夜用の朝熟睡パット2パックほど買って準備しといたほうがいいです。また、出血が始まってからは、胎嚢がいつ出てくるか分からないのであまり遠出や無理はせず自宅で静かにしてた方がいいかとおもいます。
はじめてのママリ🔰
丁寧な回答ありがとうございます、
やはり大量に出血があるのですね
少量の生理みたいな血が出てはいるのですがなかなかつわりが終わらず
本当に自然に出てきてくれるのか
不安だったので安心しました!
あと少し頑張ってみます!