子供が保育園から熱を持って帰宅し、病院に行くことになりました。保育園での様子や病院での対応について心配しています。
今日朝熱測って36.7度で保育園行きました。
16時に仕事終わって迎えに行って特に先生に何か言われるわけでもなくさよならって帰りました。
そして帰ってきてもいつも元気に歩き回ってるのにどこか大人しい。
抱っこしたらめちゃくちゃ熱くて熱を測ったら38.5度ありました。
外から帰ってきたので熱があるのかなと思い部屋クーラーつけてお茶を飲ませて少し様子を見ることに。
30分経って熱測ったら38.5度で変わらずそして病院に行き電話しました。
いつから熱があったのかわからないので、保育園に電話して状況を話し、保育園ではどうだったか聞くと、ご飯も完食して外でたくさん遊んでていつもと変わりなかったですって言われました。
そしてとても謝られました。
次からは昼に保育園でも熱を測ると言われました。
金曜に保育園から帰ってきたらタンコブできててそれについて昨日どこかにぶつけましたかね?って聞いてとても謝られたばかりで昨日の今日で本当申し訳ないなと思い😭
なんか熱下がってから保育園行くのがちょっと‥
モンペ扱いされてたらどうしようと思ってしまいました💦
熱は風邪からで咳はしてないけど喉が腫れてると言われました。
他の子に移してたら申し訳ないなとそればかりです💦
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリさん
保育園なんて風邪の移し合いのようなものですょ。
わざと移した訳でもないとおもうのでお互い様です。
そんな考えなくていいと思います。
ただ保育園では熱何回か測ると思いますが、、、。
うちの保育園では今この時期ってこともあり何回か測るようですよ。
ママリ
帰宅後に熱が出ても、わざわざ保育園に連絡していつから熱があったかなんて確認したことありません💦
病院でも、朝はなかった事や保育園に行った事くらいは伝えますが…💦
検査してもらうために、流行ってるものがないかは聞いたりしますが💦
保育園なんて、誰からもらったか分からないし、気にする事ないですよ💦
-
もえまき🐶💙
そうなんですね💦
帰りバタバタしてたのでもしかしたら伝え忘れがあったのかなと思いまして💦
ありがとうございます🥰- 6月9日
もえまき🐶💙
うちの保育園は朝親が測ってそれで終わりみたいなんです💦
よかったです!
ありがとうございます🥰