仕事復帰後、同じことを繰り返し言われ、ミスで怒られる。新しい仕事に慣れず、周囲の機嫌も悪くなり、辛い状況。他の人からの批判もあり、気持ちが落ち込む。
こんばんは😄
6月から仕事復帰してます。
私が悪いのですが、仕事で何回も同じことを言われて、ミスをして怒られてしまいました。
野菜の計量をする仕事ですが、同じ野菜でもたくさんの種類があって、仕事復帰して約一週間たちますが、なかなか覚えられません。午前中は忙しくてあまり、まわりの人に聞く暇もありません。
12時にはいつもなら終わるんだよ。と言われましたが、復帰してすぐに、ベテランの方と同じように仕事ができるわけがありません。
仕事が進まず、どんどん一緒に仕事していた人の機嫌が悪くなっていき、つらかったです。
部屋の外に仕事で使う備品があるのですが、それを取りに何度も外へ行ってたら、なんでそんなにうろうろしてるんだろうね。と他の人に言われていました。今日一緒に仕事していた人が、ベテランで仕事は早くできる人ですが、ごみ捨てやめんどくさい仕事はやらずに、私にふってくる人で…
備品を探しに一生懸命仕事してたのに、そんな風に言われてショックです…
うろうろしてるって言ってた人も私に限らず、ほかの人のぐちも言っているので、言わせておけばいいとわりきるしかないですよね…
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も4月に働きはじめたばっかしです!
何か正解で、何が悪いのかもまだわからないですよね。
割り切って、ヘコヘコしています。
その方が楽なので!
口癖は、すみません!です笑
辛いですが、慣れるまで頑張りましょう!
Kotori
愛の鞭ですね😅
そういうことを図々しく言える人がなぜか残ります。。
その職場にこだわりがなければ転職もありです👍
-
ママリ
コメントありがとうございます。
愛されているかどうかはわかりません。
いい人たちもいるので、転職は考えていないですね。- 6月10日
ママリ
コメントありがとうございます😄ですよね。
私もすみませんてずっと言ってました💦
頑張ります❗️