ココロ・悩み 明日離婚調停。旦那が起こしたが、決まらない場合、私から裁判可。 明日離婚調停です。 こんな事言うの変かも知れませんが、待ち望んでました。 調停を起こしたのは旦那の方ですが、今回の調停で決まらない場合、私の方から裁判を起こしても大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年6月9日 お気に入り 旦那 夫 離婚調停 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 何度調停をしているかにもよりますが、 調停委員が裁判にしましょうと判断するのではなかったですか? 6月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 調停員さんが裁判にしましょうと判断するのですね! 無知で恥ずかしいです💦 6月9日 退会ユーザー 40分くらいの話を2ターンずつして また次回2ターンして また、また、と繰り返すようなら 折り合いがつかないから 裁判しましょうってなります。って説明受けたことあります! そしてわたしも調停中です😂 6月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 今回初めての調停なので分からないことだらけで💦 40分も話さなければならないんですか!? 調停何回目ですか? 6月9日 退会ユーザー 40分以内!ですね! 次で2回目です😂 6月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ちなみにメモって持って行って大丈夫ですかね? 2回目なんですね! 調停で決まりそうですか? 6月9日 退会ユーザー 大丈夫ですよ🙆♀️ 証拠も大丈夫ですよ!! 弁護士さんがうまくまとめてくれるので私の力ではなく弁護士に期待してるところです(笑) 養育費と面会だけが納得いかないらしく2回目になりました💥 6月9日 はじめてのママリ🔰 証拠印刷してないです😱 裁判でしか必要ないのかと思ってました💦 弁護士さん頼んだんですね! うちは旦那がどうしても親権を譲らなくて💦それについて話し合う予定です。 はやく親権諦めて欲しいです。 6月9日 退会ユーザー 見せればいいと思います(*^^*) 頼みました! 口下手なので😅 親権譲らないなんてアホですかー?😂💦 弁護士にその話したときに、児相の通報履歴、(専業主婦であれば)家事放棄、育児放棄、虐待等なければ子供が小さいのもあって私ですよーと言ってくれました! 6月9日 はじめてのママリ🔰 見せればいいんですね! ありがとうございます! わたしも相当な口下手で💦メモにたくさん聞かれそうなこと予想して書いときました💦 そうなんですね! 鬱で家事などできない時あったのでたぶんその事言われそうです😱 6月9日 退会ユーザー 頑張ってください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!! 私が応援してます!👍 あっ精神疾患も言われました💦 あと身体の不自由なども! 薬飲んでコントロールできてることを図太く伝えるといいですね!! 6月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭✨ はい!子供育てられるって診断書書いてもらったのでそれを見せます!! 6月9日 退会ユーザー ドキドキですね(*_*) おお〜!素晴らしい復活力!! その診断書を活力に必ず乗り越えてくださいね✨✨ 6月9日 はじめてのママリ🔰 緊張して寝れません(笑) はい!がんばります( •̀ω•́ )✧ ありがとうございます!! 6月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調停員さんが裁判にしましょうと判断するのですね!
無知で恥ずかしいです💦
退会ユーザー
40分くらいの話を2ターンずつして
また次回2ターンして
また、また、と繰り返すようなら
折り合いがつかないから
裁判しましょうってなります。って説明受けたことあります!
そしてわたしも調停中です😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今回初めての調停なので分からないことだらけで💦
40分も話さなければならないんですか!?
調停何回目ですか?
退会ユーザー
40分以内!ですね!
次で2回目です😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにメモって持って行って大丈夫ですかね?
2回目なんですね!
調停で決まりそうですか?
退会ユーザー
大丈夫ですよ🙆♀️
証拠も大丈夫ですよ!!
弁護士さんがうまくまとめてくれるので私の力ではなく弁護士に期待してるところです(笑)
養育費と面会だけが納得いかないらしく2回目になりました💥
はじめてのママリ🔰
証拠印刷してないです😱
裁判でしか必要ないのかと思ってました💦
弁護士さん頼んだんですね!
うちは旦那がどうしても親権を譲らなくて💦それについて話し合う予定です。
はやく親権諦めて欲しいです。
退会ユーザー
見せればいいと思います(*^^*)
頼みました!
口下手なので😅
親権譲らないなんてアホですかー?😂💦 弁護士にその話したときに、児相の通報履歴、(専業主婦であれば)家事放棄、育児放棄、虐待等なければ子供が小さいのもあって私ですよーと言ってくれました!
はじめてのママリ🔰
見せればいいんですね!
ありがとうございます!
わたしも相当な口下手で💦メモにたくさん聞かれそうなこと予想して書いときました💦
そうなんですね!
鬱で家事などできない時あったのでたぶんその事言われそうです😱
退会ユーザー
頑張ってください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!!
私が応援してます!👍
あっ精神疾患も言われました💦 あと身体の不自由なども!
薬飲んでコントロールできてることを図太く伝えるといいですね!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
はい!子供育てられるって診断書書いてもらったのでそれを見せます!!
退会ユーザー
ドキドキですね(*_*)
おお〜!素晴らしい復活力!!
その診断書を活力に必ず乗り越えてくださいね✨✨
はじめてのママリ🔰
緊張して寝れません(笑)
はい!がんばります( •̀ω•́ )✧
ありがとうございます!!