幼稚園のバス通園で友だちがいない女性が、自転車で送り迎えを考えています。役員をやれば知り合いが増えるかもしれないが、不安もあります。どうしたらいいでしょうか?
幼稚園が先週から始まりました。
バス通園なんですが、うちのバス停はうちしかいません。
引っ越してきて1年、友だちもいないので幼稚園でお友だちや顔見知りができればなーと思っているのですが、
このままだと誰とも知り合えずに気づいたらママ友グループができていて…なんて事になりそうです😭
幼稚園までは自転車で5〜10分なのでバス辞めて
自転車で送り迎えにしようかと思うのですが
皆さんならどうしますか?
役員をやれば知り合いも増えるかなーと思うのですが、
内容や人数など全く情報もなく
なったところで上手くこなせるか自信がありません😔
- はじめてのママリ🔰
ぶたッ子
うちは今バス通園がなく、みんな送り迎えしてますが、送り迎えしても話さないです😅
知り合いがいても「おはよー」って挨拶するくらいで、子供送ったら、みんなサササーって帰ってます😂
you
うちも、自分の家の前から乗るのでうちだけです😄
昨年の秋から満3歳で行っているのですが、参観日等で何回か行って顔見知りになったママと話するようになりましたよ😊
はじめてのママリ
せっかくバスがあるのに毎朝自転車は大変じゃないですか?💦
大雨の日とか、真夏とか…
うちは車で送ってますが、まだ誰とも挨拶以外で喋ったことないです!
どの人が同じクラスのお母さんかもわかりません(^^;
みなさん我が子を送り迎えしたらさっさと帰ってます💨
しょーこ
このご時世、あまり立ち話してるママさんは見かけないですよ。挨拶程度はしますが、みんなマスクしてますし距離を取ってるので仲良くなることは難しいですね💦
ジョージ
うちもそんな感じです!
既にポツンとなっていますが特に気にしてませんよ😉
コメント