※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんえ
妊娠・出産

妊娠が周囲に気づかれたタイミングについて相談中。ママ友に初めて気づかれ、職場では上司以外にはまだ言っていない。次の検診で順調なら公表しようと考えていたが、勘づかれたら早めに伝えた方がいいか迷っている。

みなさんは周りから見て妊婦だと分かるようになったのは、どれくらいからですか??

今日初めてママ友に気付かれました😅
早い…笑

自転車を使っていないという話であれ?ってなったとは言ってましたが、、、

職場で直属の上司以外にまだ言ってなくて、
次の検診で順調なら他の人たちにも公表しようと思っていたのですが、、
勘づかれるくらいなら先に言っちゃったほうがいいですなね?😅

コメント

ママリ

私は2人目14週くらいからもうお腹が出てて気が付かれました😆

上の子の時は全然お腹でなくて臨月でもバレなかったです😂

• ちゃんえ

ちゃんえ

コメントありがとうございます!
    二人目のほうが早いって言いますよね🙂
    それにしても一人目臨月でもバレないってすごいですね!

• 6月9日
ママリ

安定期はいってからですかね🤔
15、16週くらいでなんとなくお腹出てきて(それでも妊婦には見えずただお腹出てる人)
18週くらいから急に出始めましたがあまりって感じで、20週過ぎたくらいからやっとお腹の出かたが妊婦っぽくなりました😂😂

• ちゃんえ

ちゃんえ

私も一人目そんな感じだったのですが、、今回は早すぎてビックリしてます

• 6月9日
よこ

上の子は8ヶ月まで誰にも気づかれませんでした!2人目は4ヶ月くらいで色んな人に気づかれ、6ヶ月にはそろそろ生まれるの?!と言われていました🥺💦

• ちゃんえ

ちゃんえ

コメントありがとうございます。
    二人目のほうがやっぱり早いんですね🤔
    私ももうすぐ4ヶ月なので、もう気付かれそうです💦やっぱり先に言うべきかなぁ〜
    6ヶ月になったらそんなに大きくなるんですね😂なんかもう楽しみになってきました🤣

• 6月9日
ふ〜

初期でまだ誰にも言っていないときに、もしかして妊娠してますか?って言われたことあります。

その後輩は匂いが変わったと言ってました…。
しかも別の人の妊娠もわかっていたので本当にそうなんだと驚きました😅

• ちゃんえ

ちゃんえ

その方すごすぎます!!😂
    才能ですね✨何かに役に立てそう🤔

• 6月9日
R4

娘は8ヶ月までは全くでした。冬でダボッとした服きてたのもあって😁

9ヶ月頃に4月になって薄着になって、え?!って言われてました😂

2人目は今の時点では全くです。
まだ全くお腹も出ていないので、まだまだだと思ってます😁

• ちゃんえ

ちゃんえ

季節も関係ありますよね🤔

二人目でも13週まだまだなんて、羨ましいです〜
    11週で既に出てきてますよ〜( ;∀;)

• 6月9日
  • R4

R4

体質とか体格の問題もありますよね😁
    臨月近くなって妊婦だとは気付かれたけど、せいぜい安定期入ったくらいと思われました😂

腹筋が強い人とか、骨盤の広い人は出にくいと聞きました🌟

• 6月9日
  • ちゃんえ

ちゃんえ

個人差ありますもんね🤔

なるほど!骨盤とか腹筋も関係あるんですね!
    もう既に出てきているので、明日直属の上司に相談して周りへの公表早めようかと思います〜。
    ありがとうございます!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

1人目は8ヶ月、2人目は6ヶ月、3人目は4ヶ月くらいからです

• ちゃんえ

ちゃんえ

コメントありがとうございます✨
    私、はじめてのママリさんの3人目の勢いかもしれません😂

• 6月9日
2児母

1人目は5ヶ月、2人目は何故か9ヶ月でやっと気付かれました😂
妊娠中も定期的に会っていたのに産んだ後に赤ちゃんを見てようやく気付いた人もいます笑